魅族突發內訌!黃章的絕地求生時刻要來了
2018年04月17日16:46

  本文來自鈦客財經

  眾所周知,魅族15週年大作魅族15系列旗艦機將在4月22日舉辦。不過,令人意外的是,在魅族15發佈前期,魅族兩位高管:即將離職的魅族總監蓋文章以及高級副總裁楊柘,陷入到了撕逼大戰之中。

  蓋文張在微博公開炮轟主管營銷的魅族高級副總裁楊柘,稱其入職近1年來並未帶領魅族走出困境。同時,微博網友@陳兆雄雄雄雄 爆料,楊柘把原TCL通訊人馬招攬進魅族,其執掌TCL通訊中國區的業績眾人皆知。

下載APP 閱讀本文更深度報導
下載APP 閱讀本文更深度報導

  值得注意的是,該條微博內容很快就被刪除了,隨之而來的是今天上午的一條更新。與之前的態度完全不同,本條博文的態度顯得平和了很多。在微博中,蓋文張表示,“微博內容屬於我個人言論,與公司無關”,同時還對自己之前的舉動表示歉意,稱“誰都不完美,我也有我的問題”、並且“已認識到此舉的不當之處”。

  據悉,2017年6月,楊柘加入魅族科技,擔任高級副總裁兼魅族公司總參謀,在此期間楊拓曾主導了Pro7的宣傳工作。遺憾的是,由於魅族Pro7缺乏旗艦級的處理器,而且還不符合當時的市場需求,所以並沒有取得較好的銷量。

  雖然這個鍋不一定是楊柘背;但其與廣大煤油(魅族粉絲的稱號)、網友的關係也並不好。目前,楊柘已經關閉了微博評論,不過有網友在轉發中留言,幾乎所有的聲音都是勸楊柘離開。

  此時此刻,在魅族15臨近發佈之際,魅族兩位高管竟然莫名的開啟了一場撕逼大戰,致使魅族陷入到了一場前所未有的信任危機當中。只是不知道,這場所謂的撕逼大戰究竟是一場為正義而發聲的真撕逼,還是僅僅只是為了博取眼球的炒作?

  魅族的最後一戰!

  近期魅族負面消息不間斷,裁員超過一千人的消息也鬧得沸沸揚揚,雖然魅族對此的回應是屬於“末位淘汰”機製,裁員千人的消息有些誇大,這已經是魅族連續第三年實行此政策了。

  不僅如此,近幾個月還傳出了魅族專賣店關店的風波,有消息稱,魅族此前2500家左右的專賣店已經關了500多家,並且魅族還在短期內進行了多次架構和人事調整。

  種種跡象,都在顯示魅族開始衰落了。目前國內的智能手機市場,基本被華為、小米、Apple、VO這五家已經佔據了整個市場9成的份額。

  曾經魅族是一大票死忠粉的“信仰”,但沒人能靠“情懷”打天下。誰落後就要挨打,這次魅族15系列即將在4月22日發佈,到底能否血洗恥辱,重歸仙班,都在此一役了。

  附:魅族15系列諜照圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽