FIFA回應皇馬祖記12碼爭議:一秒內做判罰太難
2018年04月17日16:20

國際足協球證協會負責人布薩卡
國際足協球證協會負責人布薩卡

  日前,國際足協球證協會負責人布薩卡回應保方,他表示球證需要在一瞬間對場上的局勢做出判罰,的確是相當不容易。

  祖記客戰皇馬一役,當值球證奧利弗在最後時刻判給皇馬一個有爭議的12碼,這引起了保方的強烈不滿,在他看來,一位更有經驗的球證,是不會在如此重要的時刻判罰一個爭議12碼的。

  對此,國際足協負責球證事務的負責人馬西莫-布薩卡通過Premium Sport回應了保方的言論,「你必須在一秒鍾之內從技術和紀律的角度做出判罰,因此你很難去想我們現在處於什麼位置,之前發生了什麼,等等諸如此類的問題。」

  「這個世界上很少有工作像球證這樣,需要在一秒鍾之內做出決定的。昨天,我們看到基安盧基當拿隆馬做出了一次很棒的撲救,他當時出於本能做出了撲救動作,我們也是一樣。」

  「很顯然,如果我們有10分鐘考慮的話,我們肯定會考慮其他一些東西,但我向你保證,這真的是一份很難做的工作,很多時候我們靠的就是本能。

  「昨天基安盧基當拿隆馬做出那次撲救並沒有想太多,我們也是一樣。有時候,我們甚至都沒看見球員的動作,但還是要做出判罰,因此一位優秀的球證也必須要去用自己的經驗做出判斷。」

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽