廚房引起室內空氣汙染 平底鍋的選擇不可小覷
2018年04月17日11:34
0
0

bnt新聞訊 櫻花漫天的4月季節,總讓人有一絲絲悸動。但春季伴隨著的不光只有溫暖的天氣,同時霧霾天氣也是不請自來,給大家的外出帶來了不便。霧霾里含有各種對人體有害的細顆粒,有毒物質達到20多種以及各種細菌,從而造成我們呼吸道感染和肌膚的各種炎症等問題,特別表現在一些慢性病症方面,需要特別注意。

這種霧霾現象不僅只在室外較為嚴重,包括室內同樣也危機著我們的健康。相對於室外,室內不太通風,特別是城市里居住較為密集,我們更應該時刻為自己的健康考慮。

平時家里做飯的時候使用油來煎炒也會有細顆粒物產生,廚房做飯時的空氣汙染程度要比街上高出三倍。因此料理的方法以及廚房用具需要慎重的選擇。料理方法根據個人的口味來說其實不會有太大的改變,盡量多使用蒸煮的方式,少一些煎炒對於個人的健康也是非常有用的。如果特別喜歡煎炒類的食物,那麼選擇一款好用的炒鍋就非常的重要了。

>>特福Tefal

0
0

大多數家庭都比較喜愛的特福(Tefal)炒鍋,設計感會比較特別,首先是質量過硬,比普通的炒鍋壽命要久,手柄部分進行了加厚,炒菜的時候抓的比較牢,移動也較為方便。特別是暖紅色的設計,不會讓廚房看起來黑乎乎一片,做飯時的心情也會變得更加愉悅。

>> BLACKCUBE

0
0

連續兩年被選作“韓國消費者滿足指數”第一的品牌BLACKCUBE旗下的Cookcell平底鍋,因其把不粘鍋和不鏽鋼鍋的兩大優勢相結合,料理時更加方便安全。鍋的內表面上製作了凸出來的不鏽鋼虛線網,可以防止外部的摩擦而延長使用的壽命。而且即使使用了少量的油煎炒也不容易粘鍋甚至炒糊,翻炒時產生的煙霧也會相對減少很多。

>> 菲士樂fissler

0
0

菲士樂的Crispy Cookpan也是質量很出色的一款炒鍋,可以使用很久而且清洗比較方便衛生。作為一款不鏽鋼製品,炒菜時鍋的熱度和電導性都是非常強的,因此能大大剪短炒菜的時間,也不用擔心會不會永久了掉漆等困擾,可安心使用。黃少嬉 乃若舟/文 Tefal 特福,BLACKCUBE,fissler 菲士樂,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽