48萬元金枕——貴氣登場
2018年04月17日03:00

【星島日報報道】英國皇室御用牀褥Hypnos在港開設首家分店,除了貴氣牀褥外,價值四十八萬港元的黃金枕頭成為發布會上焦點,阿卓爸爸試瞓過,感覺涼快舒適,可以說是貴得有道理!

有一百一十多年歷史的英國高級傳統手工牀褥品牌Hypnos在港首設分店,開幕禮嘉賓為荷蘭著名物理治療師Thijs Van Der Hilst,自1988年起,Thijs聯同睡眠專家、專科醫生及工程人員,對不同人體結構及睡姿作出深入研究,從而設計及製造出個人專屬枕頭,是次來港,Thijs還帶來全球唯一價值四十八萬港元、採用3D立體掃描技術而製的貴氣枕頭,一時間,枕頭搶了牀褥風頭,成為全場主角!

Thijs表示,多年來一直想造出完美枕頭,以矯正用家睡姿。「每個人的頭部大小都不一樣,加上不同形狀的肩膀、體重、頸長等考量,要做到一個適合全部人用的枕頭其實很難。」所以Thijs利用高科3D立體掃描,可於數分鐘內確定用家身體上半身線條,再按不同數據、設計及用料,為客人度身訂造專屬枕頭。

Thijs研製的枕頭以其名字為品牌名稱,是次亮相的「Thijs Van Der Hilst」黃金枕,採用了高級荷蘭記憶海綿及歐洲頂級蠶絲製成,配合黃金及鑽石用料,售價高達四十八萬港元。枕頭背面以24K黃金線編織而成,拉鏈上鑲有四顆鑽石和一顆22.5卡藍寶石(使用枕頭時可拆出收藏)。Thijs表示:「金線製並不是炫富,相反是用作防電磁輻射。」阿卓爸爸現場試睡過,一陣獨特冰冷感直透頸椎,個人認為,可能連Thijs也估不到,阻隔電磁輻射設計在炎熱的香港有提供涼快的效果!另外,枕頭的左、中、右位置軟硬度都有分別,中間偏軟,平躺時很貼服肩背;左右則較硬,起伏較多,用以支撐和緊貼側睡時的姿態。值得留意是軟硬的交接位有漸進效果,沒有突然變硬或軟的感覺。

四十八萬港元可能誇張了點,有興趣購買「Thijs Van Der Hilst」枕頭者,可到位於跑馬地的Hypnos牀褥店內進行3D立體掃描及選擇款式,數據將傳送往荷蘭,金線版製作需時約八星期,沒金線版則需時約四星期。

是次發布會「主菜」其實是Hypnos牀褥,會上還特意介紹專誠為本地名作家及食家蔡瀾度身訂造的Special Edition,新到連官方產品目錄也未有此牀褥的資料。

Hypnos於1904年成立,擁有百多年傳統,是英女皇伊利沙伯二世從1946年使用至今的御用牀褥,亦是唯一被英女皇及其皇室成員指定使用的牀具品牌。引入品牌到港的鄧德華博士表示,長期成為英女皇御寢是品質的保證。「每張牀褥均由人手以羊毛、棉花及蠶絲等天然纖維製成,有恆溫效果,很適合香港特別潮濕的天氣使用。」值得一提是Hypnos牀褥獲多家五星級酒店選用,包括Corinthia Hotel London、The Goring等。

至於為蔡瀾度身設計的Special Edition牀褥,價值$338,000,坐上時軟綿綿,但將身體平躺卻會感到有種浮動感覺,腰間有極出色承托,相信是牀褥本身結構在不同情況下互動拉緊放鬆的效果。看展出的牀褥模型,可發現有六層不同物料,用家還可自定物料。

發布會上,還看到聰明到不得了、曾於劇集《愛我請留言》中飾演「零零狗」而大紅的明星犬Dior,品牌更特地從英國訂造一張狗狗牀送給牠。這張牀用了馬尾毛和羊毛製作,雖然沒有彈簧,但加入多種回彈和吸震物料,有着不一樣的軟硬度,其良好的透氣度很適合寵物使用。鄧德華博士表示,用家還可選擇用羊駝毛,效果又會有所不同,由於在英國人手製作,所以訂造時間約為六星期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽