必須聽話,不然就走人!漫威演員必須遵守的規則
2018年04月17日15:08

  相信說到漫威大家一定耳熟能詳,身為現今最火紅的超級英雄大陣營,因此也有許多演員爭相想成為下一個漫威英雄,成為下一個火熱的明日之星。

  根據外媒TheRichest分享,想成為漫威一員也不是那麼容易,其中有許多潛規則和苦楚,今天就讓筆者帶大家一起來看看吧!

  非競爭條款

  就如同大家所瞭解,現今超級英雄兩大陣營就是Marvel和DC,所以一但你和Marvel進行簽約,就不能再拍攝任何DC相關電影。

  補拍

  漫威電影中充滿著相當大量的電腦特效,再經過後製剪輯時常常會發現有些畫面無法使用,或著是需要再補充畫面,這時候演員就必須隨call隨到,要以電影的進度為第一優先。

  媒體行程

  漫威自從鐵甲奇俠爆紅後,相繼的每部超級英雄電影都有一定的票房,因此讓相關演員也必須配合大量公關與宣傳活動,這個想必大家也不會意外。

  被完全的商品化

  就如同字面上的意思一般,漫威賣的不只是電影本身,裡面所有角色相關商品也是盈利關鍵,所以要習慣自己扮演的角色,從頭到腳都可能是各種玩具。

  節食與健身

  這個想必大家也能理解,因為演員是扮演漫威英雄中的某個角色,而在相關漫畫或電影中已經有一定身形的輪廓,所以演員也必須把自己的身形調整成那樣,像是飾演《黑寡婦》的Scarlett Johansson,需要不斷維持身材,才能把自己塞進那小到不行的緊身衣裡面。

  系列合約

  漫威電影是一個相當大的共同宇宙,而不是單打獨鬥的單只英雄電影,所以如果你參與了《美國隊長》,想必你也會需要參與《復仇者聯盟》,或著其他相關的電影,代表著你的角色定位會非常明確,而在這段時間內,你也只能飾演固定的同個角色。

  良好的公眾形象

  漫威電影的主要族群很大一部份是小孩,所以裡面的英雄在現實生活中,保持良好的形像是相當重要的,不僅是可以當作小孩學習的榜樣,同時也能讓家長放心。

  必須聽話,不然就走人

  對於許多演員而言,加入漫威宇宙是一件夢寐以求的事情,不僅知名度和曝光會爆增,背後的迪士尼金主也代表著滿滿的片酬。但是它們仍然有一些底線,像是飾演《無敵浩克》的艾德華諾頓和《鐵甲奇俠》中飾演將軍的泰倫斯霍華,都因為過度參與劇情設計和要求增加片酬,最後因此被踢出了漫威電影。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽