馬斯克旗下隧道鑽探公司募資1.12億美元建超級高鐵
2018年04月17日07:24

  新浪美股訊 北京時間17日早間路透社稱,特斯拉汽車公司創始人馬斯克旗下隧道鑽探公司Boring週一在一份監管文件中表示,已籌集1.125億美元資金,用於為其超回路膠囊列車(hyperloop,又稱“超級高鐵”)項目建造地下隧道。

  “超回路膠囊列車”是馬斯克2013年首次提出的設想。這是一種以“真空管道運輸”為理論核心設計的交通工具,借助一個巨型真空管城際運輸系統,使用豆莢式乘坐艙(pods)運送乘客和貨物,時速最高有望達到750英里(約1220公里)。

  去年11月底馬斯克表示,Boring公司將參與競標,資助、建造並運營一條連接芝加哥奧黑爾國際機場與市區的高速“回路列車”(Loop)。

  馬斯克此前曾通過出售帽子和火焰噴射器來為Boring公司籌集資金。

  不過,目前Boring公司的隧道挖掘工程每英里耗資高達10億美元,其目標是將成本降低10倍甚至更多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽