【中美貿易戰】商務部對美國進口高粱實施反傾銷
2018年04月17日15:05

【星島日報報道】商務部下午公布,對美國高粱反傾銷調查初步裁定。商務部裁定,原產於美國的進口高粱存在傾銷,國內高粱產業受到了實質損害,且傾銷與實質損害之間存在因果關係,並決定對原產於美國的進口高粱實施臨時反傾銷措施。

根據裁定,自4月18日起,進口經營者在進口原產於美國的進口高粱時,應依據裁定所確定的各公司保證金比率(178.6%)向中國海關提供相應的保證金。該產品歸在《進出口稅則》10079000項下。

初裁後,商務部將繼續對本案進行調查並作出最終裁定。商務部將按照中國相關法律、法規和世貿組織規則保障各利害關係方的正當程序權利。

商務部今年2月4日宣布對美國進口高粱啟動反傾銷與反補貼調查,這是自美國宣布對太陽能電池板徵收高達 30% 的關稅後,中方對美國首宗反傾銷調查。

據中國商務部先前公告,原產於美國的進口高粱,以低於正常價值的價格向中國出口銷售,存在較大幅度的傾銷。美國高粱進入中國市場的數量出現增長,價格持續下降,對國內產業同類產品價格造成削減和抑制,令國內產業遭受實質損害及威脅,決定立案調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽