馬克龍:法國沒有對敘宣戰 軍事行動不是戰爭
2018年04月17日01:08

原標題:馬克龍:法國沒有對敘宣戰 軍事行動不是戰爭

信息時報綜合報導 據外媒報導,法國總統馬克龍15日接受法國多家媒體聯合採訪。在談及敘利亞問題時,馬克龍稱敘化武事件“證據確鑿”,美、英、法三國之所以對敘發動打擊,是因為敘政府違背了聯合國相關決議案。他還稱,法國自始至終從沒有宣戰,所以不能說14日的軍事行動是一場戰爭。

馬克龍重申,參加空襲行動的三國都是聯合國常任理事國。之所以採取軍事行動,是因為敘利亞阿薩德政府在東古塔杜馬的行為完全違背了2013年9月27日聯合國一致通過的去敘利亞化武2118號決議案。

在談及與俄羅斯總統普京的關係時,馬克龍表示,在2017年普京訪法時,他曾向普京闡明了法國在敘利亞問題上尋求政治和外交解決途徑的一貫立場。馬克龍表示,他不會改變2018年5月出訪聖彼得堡的安排。

當記者問,法國是否有危險陷入到戰爭升級的怪圈中?馬克龍表示,此次對敘打擊“合理合法”,但法國沒有停止尋求解決敘利亞危機的外交和政治途徑。

中新

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽