每年開展兩輪常規巡視
2018年04月17日07:17

原標題:每年開展兩輪常規巡視

  本報北京4月16日電(記者彭波)日前,最高人民檢察院印發《中共最高人民檢察院黨組巡視工作規劃(2018―2022年)》,明確了今後5年系統內巡視工作的總體要求、目標任務和方法舉措,確定了檢察系統未來五年巡視工作的“路線圖”和“任務書”,旨在推動系統內巡視工作向縱深發展。

  《規劃》要求,堅定不移深化政治巡視。圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設以及奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利的方面,結合檢察機關實際,重點檢查是否堅持和加強黨對檢察工作的絕對領導,是否著力發現司法不嚴格、不規範、不公正、不文明問題等情況,是否強化“三個規定”“禁酒令”“八小時外行為禁令”等紀律執行情況,著力發現和推動查處干預司法辦案、違規辦案、泄露案件秘密,以及貪贓枉法、收錢撈人、充當黑惡勢力“保護傘”等問題。

  《規劃》強調,要完善巡視巡察監督格局,建立健全省、市人民檢察院巡視巡察機構,原則上每年開展兩輪常規巡視,優先安排規範司法行為專項巡視,針對重點人、重點事、重點問題,靈活開展“機動式”巡視,建立對巡視整改情況督查督辦製度,加大問責工作力度,確保巡視發現、要求整改的問題件件有著落、事事有回音。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽