抵製美貨只用“中國造”俄議員踩碎iPad就美對俄製裁表不滿
2018年04月17日15:51

原標題:抵製美貨只用“中國造”俄議員踩碎iPad就美對俄製裁表不滿

環球網報導(記者/趙會芳) 鑒於近期敘利亞部分地區發生疑似使用化學武器襲擊事件,美國常駐聯合國代表黑莉宣佈,將會再次對俄羅斯實施製裁。據俄羅斯連塔網4月15日報導,為抗議美國對俄羅斯實施的新一輪製裁,俄羅斯雅羅斯拉夫爾市議員德米特里・彼得羅夫斯基通過踩壞自己iPad的方式,以表達對美國的不滿。

報導稱,德米特里・彼得羅夫斯基踩踏自己的iPad用以回應美對俄實施的新製裁,並於當地時間15日將相關視頻傳到自己的“臉書”主頁上。

在視頻中,彼得羅夫斯基不停地踩踏平板電腦,然後向大家展示平板上的裂紋。許多網民在視頻下方的評論區中留言建議彼得羅夫斯基同時註銷掉自己的“臉書”帳號。

該議員在解釋自己的行為時表示,俄羅斯總理梅德韋傑夫曾提出拒絕使用美國商品的建議。

該議員還認為,黨內所有想要有所作為和敢於擔當的成員都應該從自我做起,拒絕美國產品。同時,彼得羅夫斯基還稱,梅德韋傑夫和俄國家杜馬主席維亞切斯拉夫・沃洛金也應該加入到這一活動中,否則說明他們還不夠真誠。

此外值得一提的是,彼得羅夫斯基還表示,今後只使用中國生產的電子設備。

(責編:賈文婷、王欲然)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽