抑鬱情緒如何控製?研究稱美醫學專家已獲解藥
2018年04月17日15:49

原標題:抑鬱情緒如何控製?研究稱美醫學專家已獲解藥

  中新網4月17日電 據英國《今日華聞》綜合編譯,美國一項研究表明,氯胺酮在治療重度抑鬱症和自殺意念方面有“療效”。研究發現,通過鼻腔噴霧劑使用這種藥物可以在24小時內顯著改善抑鬱症狀。

  氯胺酮被許可作為麻醉劑。英國皇家精神科醫學院表示,這是一項“意義重大”的研究,使該藥物“更接近於英國國民健康保險製度的規定”。

  這份報告是由強生公司(Johnson and Johnson company)和耶魯醫學院(Yale School of Medicine)的研究人員共同發表的。這是對氯胺酮治療抑鬱症的第一項研究,該藥品是由一家製藥公司完成的。

  這份報告發表在《美國精神病學雜誌》上。它研究了68位想要自殺的人。所有患者都接受了住院治療和抗抑鬱藥物治療。

  此外,有一半患者使用的是含有氯胺酮的esketamine鼻腔噴霧劑;而另一半患者服用的是安慰劑。研究發現,在治療的前四周,服用esketamine的人在抑鬱症狀方面有更大的改善。

  該研究的作者認為,它可以為嚴重抑鬱的人提供一種有效的快速治療方法,而大多數抗抑鬱藥需要4到6周的時間才能完全有效。

  鼻噴霧劑目前正在進行三期臨床試驗,然後才能獲得治療許可。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽