我省成立首個人工智能學院
2018年04月17日01:09

原標題:我省成立首個人工智能學院

長春理工大學人工智能學院和人工智能研究院昨日正式成立

A02版編者按

  今年省兩會的《政府工作報告》中提出:“堅定不移推進創新強省、人才強省建設。堅持以創新為引領發展第一動力、人才為支撐發展第一資源,深入實施創新驅動發展戰略,激發全社會創新創造活力。突出重大產業創新類項目,重點抓好人工智能、服務製造、綠色製造等。”

  新文化記者獲悉,我省高度重視人工智能發展。今年年初,吉林省製定了《關於落實新一代人工智能發展規劃的實施意見》《吉林省促進人工智能發展三 年 行 動 計 劃(2018~2020年)》,謀劃構建新一代人工智能科技創新體系產業發展,推動人工智能與經濟社會發展深度融合。培育發展人工智能產業,推進人工智能示範作用,打造人工智能產業和應用示範基地(園區),催生新模式新經濟,為實現吉林老工業基地全面振興提供支撐和動力。

  在這樣的背景下,長春理工大學人工智能學院和人工智能研究院昨日正式成立。而引進人才、培養人才,成為“兩院”的核心要務。

“目前招生涵蓋博士、碩士及本科,同時承擔社會所需的人工智能人才的培訓,招生規模將會根據社會需求不斷擴大。學院成立後,將為吉林省回鄉創業者提供非常好的機遇,他們可以回來與我們共同辦教育,也可以利用我們的人才創辦企業,學校將給予人才和科技成果方面的支持。”長春理工大學副校長、人工智能學院及人工智能研究院執行院長楊華民說。

長春理工大學人工智能學院和人工智能研究院正式成立

為回鄉創業人員給予支持

  4月16日下午,長春理工大學人工智能學院和人工智能研究院正式成立。這不僅是該校第14個教學單位(學院),更是吉林省首個致力於人工智能領域應用型人才培養、創新成果研發與轉化的實體學院。它的成立,標誌著人工智能正式“插手”推動吉林老工業基地全面振興發展。同時,也將為回鄉創業者提供人才和科技成果方面的支持。

  長春理工大學副校長、人工智能學院及人工智能研究院執行院長楊華民介紹,人工智能學院將以培養人工智能領域亟需的創新應用型人才為目標,構建政產學研合作協同育人體系,不斷完善人工智能與光電技術、精密製造、計算機、信息通信、量子、納米技術等相關學科交叉融合的學科體系建設。將重點開展認知與推理、機器學習、自然語言理解、計算機視覺、機器人學、博弈與倫理等方向的科學研究,積極推進人工智能技術轉移和成果轉化,搭建人工智能產業技術創新聯盟。學校將構建人工智能領域創新應用型人才培養體系、技術創新體系、科技成果轉化體系,聚焦智能製造、智能農業、智能教育、智能醫療、智能城市、智能國防領域的總體發展思路,在政策、資金、人才等方面為人工智能學院和人工智能研究院的發展提供切實保障。

  “目前招生涵蓋博士、碩士及本科,同時承擔社會所需的人工智能人才的培訓,招生規模將會根據社會需求不斷擴大。學院成立後,將為吉林省回鄉創業者提供非常好的機遇,他們可以回來與我們共同辦教育,也可以利用我們的人才創辦企業,學校將給予人才和科技成果方面的支持。”楊華民說。

  吉林省教育廳副廳長潘永興表示,要加大人工智能領域人才培養力度,多渠道培養人工智能領域創新創業人才。推動高校教師與行業人才雙向交流機製,為助推人工智能的持續發展及深度應用提供強有力的人才保障和智力支撐。不斷提高人工智能科技創新能力,促進科技成果轉化,為地方需求提供源源不斷的科技創新資源和力量。

我省急需引入人工智能人才

  新文化記者從吉林省人工智能學會獲悉,我省人工智能產業起步相對較晚,缺乏由研究機構、大學及私營企業共同組成的龐大、創新且多元的生態系統。在吉林省很少有專注於人工智能的研究實驗室,輸出人才的數量遠遠無法滿足人工智能領域發展的用人需求。為促進吉林省人工智能領域學術交流的質量和水平,拓展研究思路,打造服務於我省人工智能領域的綜合性學術交流平台,我省於2017年成立了吉林省人工智能學會。

  “作為省內人工智能領域品牌學術團體,吉林省人工智能學會一直致力於科技興省、人才引進方面的工作,一直把引進人工智能領域相關人才作為突出工作。”2017年11月26日,吉林省人工智能學會主辦了“吉林省人工智能領域前沿論壇”。此次論壇以促進吉林省人工智能領域的前沿研究、拓展研究思路、推動吉林省科技創新發展為目的,以學術交流為載體,充分發輝本論壇的平台優勢,以此搭建我省吸引優秀人工智能領域相關學術人才的橋樑。

省政協委員建議:

下大力氣引進、留住人才

  今年省兩會期間,省政協委員、省硬筆書法家協會副主席兼秘書長吳峰向大會提交了一份《關於著力打造我省第一個人工智能產業園區的建議》。

  他建議,要著力打造我省第一個人工智能產業園區,首先要加快產業園的相關政策及配套措施落地。目前我省對文創產業園、物流產業園等有明確的扶持政策,但由於人工智能行業屬新興行業,尚未有具體鼓勵政策落地。建議在土地政策上,省、市、區三級政府給予新興行業相應的費用減免、補貼;在後期園區的建設經營上,給予相應的能源使用政策,如水、電、氣、供暖、稅費等方面的補貼或減免,減輕企業負擔,助企業輕裝上陣。

  其次要加強科研機構和高校與產業園對接,鼓勵人才在當地就業、支持更多科研成果在本地轉化。產業園的建設經營離不開人才和項目。“目前,人工智能人才緊俏搶手,想引進和留住人才需下大力氣。”吳峰建議,政府在人才的留用上,針對人工智能行業出台用人政策,如個人所得稅減免,家屬及子女住房、醫療、教育等方面給予關照等。同時,相關部門應牽線搭橋,將吉林大學、長春理工大學、光機所等院校及科研機構與企業對接。

  吉林大學通信工程學院副教授、吉林省自動化學會副秘書長劉振澤表示,人工智能為這種多學科的建設提出了一種全新的思路,同時將極大提升我省前沿學科的專業性、多樣性,助力我省人工智能產業的快速發展,有助於打造包括人工智能、無人駕駛、大數據振興等等產業平台,將吸引全國乃至世界的更優秀人才立足於吉林省,為吉林省的發展填磚加瓦。同時,人工智能學院成立將會在省內掀起一股“人工智能”的學習浪潮。此外,吉林大學也在人工智能方面進行積極探索,努力搭建產學研平台,進行產業升級,加快為吉林省輸送人才。

文/圖 新文化記者 劉暄

關於人工智能你需要瞭解這些

2017年是AI(人工智能)備受關注的一年,經過一整年的發展,AI領域的人才市場的發展狀況怎麼樣?針對這個問題,國內中高端人才職業發展平台獵聘聯合GMIC北京2018大會於近日發佈了《AI人才競爭力報告》(以下簡稱“報告”)。報告發現,軟件工程師和算法工程師是AI領域最為緊俏的職能;AI從業人員的薪資持續且明顯地超出互聯網行業。

  本次報告發現,2017年三季度,在AI的六個核心領域“自動駕駛、計算機視覺、語音識別、自然語言處理、機器學習、知識推理”中,機器學習的競爭熱度最高,競爭熱度指數為8.28;其次是自動駕駛,競爭熱度指數為8.24。

  從2016年三季度到2017年四季度這六個季度中,AI領域從業人員的平均年薪整體上都明顯高於互聯網行業的平均年薪。在2017年三、四季度,AI平均年薪和互聯網年薪都達到了峰值:AI平均年薪在2017年三季度達到峰值,為32.95萬元,同比上升10.79%;互聯網平均年薪峰值在2017年四季度達到峰值,為28.16萬元,同比上升11.26%。AI平均年薪峰值比互聯網平均年薪峰值高4.79萬元。

  AI的高科技屬性決定了它具有不低的學曆門檻。從2016年三季度到2017年四季度的六個季度中,AI對核心職能的需求在不同的學曆中表現為:對本科學曆的需求整體呈下降趨勢,但降幅不明顯,對博士和碩士的需求總體呈逐年上升的趨勢,2017年四季度對碩士和博士的需求占比分別為20.78%、1.80%,分別同比上升17.14%、116.87%。2017年三季度AI領域對博士學曆人才的需求達到了這六個季度的峰值,為2.92%。

  2017年三四季度,北京、上海、深圳的AI人才分佈占比名列前三,總共彙集了全國超過60%的AI人才,僅北京就占了全國幾乎三分之一的AI人才。值得注意的是,杭州AI人才在兩個季度的排名都跟一線城市廣州不相上下,位居二線城市之首。這跟杭州具備良好的互聯網發展環境和AI產業基礎密切相關。在這兩個季度中,西安AI人才供給占比均排在第11名,三季度占比為0.88%,四季度為0.94%,是西北地區唯一躋身AI人才分佈前20的城市。西安近年來加大了人才引進力度,尤其是該市自2017年以來不斷升級人才新政,同時降低落戶門檻,大力引進各類領軍人才,其中包括科技創新人才,為AI人才的發展創造了政策優勢。

  在AI人才的企業分佈中,私企比重最多,2017年下半年兩個季度都超過了70%。其次是外企,占比超過10%,而其他性質的企業和機構占比均不超過10%。(綜合)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽