報告稱香港成亞洲公幹費用最貴城市 日均費用508美元
2018年04月17日17:01

原標題:報告稱香港成亞洲公幹費用最貴城市 日均費用508美元

  中新網4月17日電 據香港星島日報網報導,人力資源管理顧問機構ECA International發表最新《出差津貼報告》顯示,中國香港現已成為亞洲公幹費用最昂貴的城市。

資料圖:香港Victoria港。 中新社記者 謝光磊 攝

  ECA International亞洲區域總監關禮廉表示,香港雖然曾被日本東京超越,但現已再次成為亞洲公幹費用最昂貴城市。然而,這次排名變動的主要原因是日元在2017年貶值,令往日本公幹的支出下跌。

  到香港公幹的旅費就維持於去年的水平,一般平均為每日508美元。目前東京的一般公幹費用為平均每日501美元,低於2016年的537美元。

  新加坡的公幹費用稍微增加,致排名繼續上升,現居第三位。現在到新加坡一般公幹的費用為平均每日479美元,略高於2017年的472美元。

  根據該報告,排名亞洲公幹費用最昂貴城市排行榜第四名到第十名的城市依次是:韓國首爾、韓國釜山、日本橫濱、孟加拉國達卡、日本神戶、中國上海、中國澳門。

  與此同時,海外公幹成本最低的亞洲地點仍然是馬來西亞,當地城市新山和吉隆坡均排於榜末。

  雖然香港是公幹費用最昂貴的亞洲城市,但在全球僅排名第29位,出差費用遠低於每日793美元的全球最昂貴城市紐約。

  在全球排行榜占第二位的日內瓦是歐洲公幹費用最昂貴的城市,每日平均出差費用達702美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽