臥底調查員稱亞馬遜英國倉庫像監獄 小便尿在瓶子裡
2018年04月16日19:58

  新浪科技訊 北京時間4月16日晚間消息,據英國《太陽報》(The Sun)報導,亞馬遜在英國倉庫的工作人員非常繁忙,由於距離衛生間較遠,工人們甚至要尿在瓶子裡。

  這座倉庫位於英國中部一個名為“魯吉利”(Rugeley)的小鎮上,占地面積70萬平方英呎(約合65000平方米),擁有1200名員工。這座倉庫共四層,廁所在一層,共兩個。對於頂層的員工,上廁所要下到一層,來回大約有400米遠,整個過程大概需要10分鍾。

  臥底調查員詹姆斯・布拉德沃斯(James Bloodworth)稱:“像我們這些在頂樓工作的人員,最近的衛生間也要下到一樓。”布拉德沃斯的工作是負責揀貨,實施輪班製,一個班要工作10個小時。他每天工作期間累計要走10英里(約合16000米)的路程。

  布拉德沃斯之所以來亞馬遜倉庫臥底,是想為一本有關“較低的英國工資”的書做實地調研。他說,該倉庫的工人們被管理者一直監視著,看他們是否在工作期間浪費時間。這意味著工人們為了節省時間,不被開除,被迫使用瓶子來解決小便問題。

  布拉德沃斯說:“工人們把小便尿在瓶子裡,因為他們擔心被視為浪費時間,不想因為上廁所而丟掉工作。”

  他還稱,這座倉庫就像一座監獄,配備了像機場一樣的安檢系統,還以“輕拍”的方式對工人進行搜身,以防止偷竊。作為安全措施,工人們還不允許穿連帽衫,戴太陽鏡,也不能帶手機。

  對此,亞馬遜一發言人稱:“亞馬遜確保所有員工都能方便的使用上衛生間,其實與他們的工作地點距離只有很短的一段路。此外,亞馬遜還為英國數千名員工提供安全和健康的工作場所,以及有競爭力的工資和福利。”

  該發言人還稱:“為所有員工提供理想的工作環境是我們的一項重要工作。上個月,亞馬遜還被LinkedIn評為英國第七受歡迎的工作場所,美國最受歡迎企業。”

  早在2015年8月,《紐約時報》曾發表過一篇文章,對亞馬遜糟糕的企業文化和辦公環境進行了報導。該文章稱,亞馬遜就是一個臭名昭著的艱難工作場所,其企業文化甚至有些惡毒。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽