朱克伯格週二會見歐盟副主席 討論數據安全問題
2018年04月16日23:43

  新浪科技訊 北京時間4月16日晚間消息,Facebook CEO馬克・朱克伯格(Mark Zuckerberg)將於未來兩日內會見歐盟委員會副主席安德魯斯・安西普(Andrus Ansip),討論Facebook信息泄露事件。

  歐盟委員會今日在一份聲明中稱,安西普本週二和週三將赴舊金山出差。屆時,除了會見朱克伯格,安西普還將與GoogleCEO桑達爾・皮查伊(Sundar Pichai)、Twitter總顧問肖恩・埃格特(Sean Edgett)和Netflix總顧問大衛・海曼(David Hyman)舉行會談,會談的主要內容包括數據保護、在線隱私、非法內容、虛假宣傳和人工智能等。

  對此,Facebook表示,關於這次會議的詳細信息,目前還沒有什麼要公佈的。Facebook經常會接見一些政治家,討論一系列廣泛的問題。之前,安西普和朱克伯格有過非工作上的接觸。2016年2月,安西普曾在Twitter上發佈過兩人的合影。

  針對近期曝光的Facebook信息泄露事件,歐盟預計有270多萬名歐洲消費者受到影響。為此,歐洲議會上週已邀請朱克伯格到歐洲議會作證,就相關問題接受質詢。

  針對信息泄露事件,朱克伯格上週已經出席了美國參議院司法和商業委員會,以及眾議院能源與商業委員會舉行的兩場聽證會,總計耗時約10個小時。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽