Samsung和LG擬關閉中國LCD電視工廠 中美貿易摩擦影響
2018年04月16日18:16

  新浪科技訊 北京時間4月16日晚間消息,韓國媒體《The Investor》今日援引知情人士的消息稱,受正在醞釀中的中美貿易戰的影響,韓國兩大科技巨頭Samsung和LG可能被迫關閉其在中國的LCD電視機工廠。

  Samsung和LG在中國LCD電視工廠生產的40英吋至50英吋電視機被出口到美國市場。知情人士稱,這兩家公司已接近作出關閉工廠的決定,因為美國可能向來自中國的電視機產品徵收讓他們難以承受的高關稅。

  據一位Samsung官員抱怨稱:“這幾乎是不可避免的。在徵收25%的關稅後,工廠連收支平衡都無法實現。”而LG一位官員稱,LG正在考慮一系列選項,以應對中美之間的貿易衝突。一些知情人士稱,關閉中國LCD電視工廠後,Samsung和LG將把受影響的製造任務轉移到其他國家。

  目前,Samsung和LG從中國出口到美國的電視機總量,占其整體電視機出貨量的比例不到10%,其大部分電視機在其他市場生產,如墨西哥。

  近期,美國政府決定對1300種中國出口商品徵收25%的關稅,包括機器人、通信設備、化學品和電動汽車等。在經過一系列聽證會和評估之後,美國政府可能於下月最終確定被徵收高額關稅的商品清單。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽