44+8+7三分!準MVP瘋了 傳說的季後詹瞭解一下?
2018年04月16日12:04
瘋狂夏登
瘋狂夏登

  香港時間4月16日,今天休斯頓火箭迎來2017-18賽季首輪G1,主場對明尼蘇達木狼。占士-夏登上演MVP級表現,全場26投15中,其中三分12中7,罰球9中7,砍下44分8次助攻。火箭也以104-101險勝,總比分1-0領先。

  火箭以聯盟頭名進軍季後賽,夏登也基本鎖定常規賽MVP,心情大好的夏登在賽前表示:“我會努力提升全隊的情緒,誰不想開心地去工作呢?對我來說,就是享受比賽。”

  鑒於火箭常規賽4-0橫掃木狼,因此本輪對決在被普遍認為是懸念最缺的,比賽開局也印證了這一點。在對付夏登上,湯姆-錫伯杜在常規賽招數頻出,卻無一奏效。今天他在開場委派占美-畢拿,隨後玩兒起了車輪戰,安德魯-維基斯、戴歷-路斯和哥羅福特輪番出戰,卡爾-安東尼-唐斯則駐守籃下,但這一佈陣再次被夏登洞穿。

  首節夏登就拿下7分3次助攻,並打破火箭外線進球荒,但開局輕鬆領先上雙的火箭,本場外線投射卻荒腔走板,半場除“燈泡組合”外,其他球員均丟失了瞄準鏡,夏登傳出的球也漸次石沉大海,客隊迎頭趕上,比賽頓成膠著之勢。

  見此,夏登也適時切換成進攻模式,在後三節分別單節砍下12分、12分和13分,最終砍下今年首輪球員單場最高的44分。此外,這也是他第5次在單場季後賽中得分40+,距他單場季後賽最高分(45分,2015年5月26日對勇士)也僅差一分。夏登的表現不僅令對手折服,也令觀者大呼過癮。第三節戰罷,安東尼-莫羅就發推大呼:“夏登打瘋了!”

  夏登如此神勇,精彩鏡頭也層出不窮。第二節8分05秒,他假動作晃過路斯,又閃過畢拿,最終繞過唐斯,助飛克林特-卡培拉。第三節夏登將路斯當做“打擊對象”,先是後撤步三分造路斯犯規,打成3+1,又在2分45秒華麗轉身甩開路斯,直殺籃下單臂爆扣;本節還剩2.6秒時,夏登又超車路斯,強突造戈爾吉-吉昂犯規,打成2+1。連續4次單挑路斯,夏登皆未空手而歸。

  第四節4分48秒,夏登又是連續4次單打“解決”維基斯,尤以3分49秒示意不要掩護,單挑維基斯命中後撤三分一球,最為熱血。此回合後,錫伯杜被迫改用畢拿,但夏登又是連續4回合讓畢拿“吃癟”。2分41秒他超車畢拿,吸引唐斯後助飛卡培拉一球,更看得畢拿直搖頭。

  夏登打出了MVP身價,但比賽懸念卻被拖到最後一刻,這樣的火箭並非球迷想要的。火箭因夏登的存在,上限和下限均高於對手,但首輪G1便讓夏登如此大包大攬,絕非長久之計。正所謂“夏登雖勇,不可過度”。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽