首場季後賽27+10比肩06占士!這新秀太像高比
2018年04月16日09:18
米契爾
米契爾

  香港時間4月16日,猶他爵士隊季後賽首戰,作客以108比116不敵雷霆,大比分0比1落後。此役爵士隊新秀多諾萬-米契爾出戰35分鐘,22投11中,其中三分球7投3中得到27分,外加10個籃板和3次助攻。比賽中儘管腳踝受傷,但是米契爾仍舊堅持帶傷作戰,不屈的戰鬥精神讓他成為爵士的“鐵男”。

  在進入NBA聯盟第一個賽季,米契爾的驚豔表現讓他成為了最佳新秀的有力爭奪者。場均20.5分3.7個籃板和3.7次助攻,他從爵士隊的後備逐漸晉陞為球隊主要得分手。

  此役趕赴俄克拉荷馬挑戰雷霆,職業生涯首次征戰季後賽的米契爾從開場就展現了“巨星”潛質。首節8分58秒,米契爾發動反擊,持球到罰球線腹地一個拋投,將球拋進籃筐。一波11比2的攻擊波,讓佔據主場優勢的雷霆不得不提前祭出暫停調整。

  強有力的衝擊,加上米契爾精準的投射技術,讓他逐漸成為雷霆隊重點看防對象。第三節10分44秒,米契爾右側弧頂持球,距離三分線一步遠,迎著卡美路-安東尼的防守,直接干拔投射。皮球劃過一道完美弧線,直接墜入網窩。

  下半場一次意外事件發生,爵士隊進攻時米契爾突然被防守球員布魯爾踩到左腳。隨即他痛苦倒地,並回到更衣室接受了X光檢查。在確認傷情無大礙後,米契爾輕傷不下火線,迅速回到賽場,連續取分。

  米契爾的每一次移動都顯得有些踉蹌,當主教練施耐德無奈地選擇將其換下場後,他嘴裡一直說著“I‘m fine”(我很好)。雖然腳傷讓他感到有些疼痛,但米契爾的不屈鬥志還是希望堅持為球隊追分。

  在韋斯卜克和佐治連續進攻打成後,米契爾做出回應。8分16秒,他一人持球撕碎雷霆整道防線,亞當斯上前補防,卻成為米契爾拉杆大迴環的背景板。

  雖然球隊沒能取得勝利,但是米契爾全場拿到27分10個籃板,成為自2006年勒邦-占士之後,首位能夠在職業生涯首場季後賽拿下25(得分)+10(籃板)的球員。

  另外,米契爾也成為了爵士隊史自卡爾-馬龍以來,首位在季後賽中拿到雙雙數據的新秀。馬龍在1986年爵士不敵小牛的季後賽比賽中出戰43分鐘,17投11中得到23分13籃板。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽