聯盟最穩控衛首秀迷失!關鍵1誤險毀夏登超神夜
2018年04月16日12:29
保羅得盡快找回狀態
保羅得盡快找回狀態

  香港時間4月16日,今天休斯頓火箭迎來2017-18賽季首輪G1,主場對陣明尼蘇達木狼。基斯-保羅的火箭生涯季後賽首秀手感不佳,14投5中,其中三分6中1,罰球4中3,得到14分4次助攻,卻失誤6次。好在火箭仍以104-101險勝,總比分1-0領先。

  火箭以聯盟頭名進軍季後賽,保羅打破生涯魔咒,首次觸摸西決地板看似近在眼前。但今天的比賽卻給了火箭當頭一棒,讓火箭明白木狼絕非易與之輩,而保羅這樣的老將也有發揮失常的時刻。

  實際上,直到首節還剩46秒時“碰瓷”傑夫-堤格,2罰1中,保羅才打開得分賬戶,而在此之前,他助攻為零卻失誤3次,還賠上過犯規,表現荒腔走板。火箭在占士-夏登帶領下,開局輕鬆領先11分,卻坐視對手還了一波15-4,追平比分,根源就在於夏登缺乏有力支援,保罹難辭其咎。

  首節還剩27秒時,保羅撞翻堤格,轉身飆中3分,運動戰方才開張。但前三節戰罷,火箭得分上雙的仍只有夏登和克林特-卡培拉,保羅僅得8分,12投3中,助攻2次卻有4次失誤。

  第四節保羅先是突破拋投得手,又連續2次在自己最舒服的區域跳投命中,並在對手啟動犯規戰術後穩穩2罰2中,進攻一度回暖,但終場前8.7秒他後場拿球破夾擊的長傳,卻因用力過猛,直接飛出底線,給了落後3分的客隊一舉將比賽拖入加時的機會,卻又令火箭球迷嚇出一身冷汗。

  不用說,這不是球迷印象中的保羅。系列賽開打前,本輪曾被認為是懸念最少的一組對決,但木狼防守端拿火箭沒轍,卻禁不住火箭自己“作死”;且木狼坐擁本季聯盟第4的進攻效率,球星眾多,在常規賽交手中就多次出現球星持球單打,“此起彼伏”的場面,本場也就此從戰術的比拚演變為球星的對決。

  火箭贏在了夏登,此法卻不可持久,保羅和一眾射手群的複蘇,其重要性不言自明。當然,對保羅而言,得分再多、助攻再華麗,也比不過他的防守和漂亮的助攻失誤比。本場保羅多次出現“非受迫性失誤”,雖令人費解,調整起來卻也輕鬆。或許G2,球迷就會見識久違的“聖保羅”。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽