休斯頓前方|他鄉列土封侯日 莫若今夜闖狼山!
2018年04月16日09:38
火狼大戰開打!

  4月16日上午9時,休斯頓火箭與明尼蘇達木狼隊的的季後賽終於開打,一次真正意義上得史上最強火箭隊的季後賽之旅正式開始。除了休斯頓多年翹首以盼等待複興的球迷,這支火箭隊寄託了太多的希望。馬上29歲,經歷了生涯最強一季,MVP大熱門,急需一個終極榮譽加身的夏登。歷經磨難,桎梏於多年的傷病與厄運,甘心變身二當家,做夢都想摸一下西決地板的保羅。生涯第二春的哥頓,合同年爆發的卡培拉,職業生涯末期的祖莊遜和尼利,流浪多年的傑拉德格連,飽受爭議的安達臣還有寄託著全國人民希望的周琦。

  常規賽65勝所向披靡,夏登保羅遇神弑神,佛擋殺佛。看似不可阻擋,看似今年冠軍已經收入囊中。但是季後賽和常規賽有著本質的不同,對抗強度,戰術的執行力度不可同日而語,而且德安東尼治下的球隊確實一直以來季後賽戰績堪憂。季後賽中,往往防守好的球隊更能占領先機,當然,火箭的這個賽季已經表現出了防守強度的巨大提升,跟勇士對抗不落下風便是最好的證明。但是火箭隊仍然有天然的軟肋,就是核心陣容身高不足。籃板球的爭搶必須是火箭需要注意的最大問題。

  賽季末,西岸季後賽混亂的排名爭奪戰表明這個西岸仍然是狂野西岸,季後賽跟任意一個對手都不能掉以輕心,但是最終第一輪的對手是明尼蘇達木狼,我認為其實這對於火箭來說是最好的選擇。木狼雖然是新軍,但是有季後賽經驗的球員並不少,憑著老公牛的班底加上威金斯,唐斯孖寶,不會輕易投降。而且木狼在錫伯杜治下也是以防守為主的球隊。對於磨練火箭的季後賽攻防絕對是一個不錯的對手。跨過木狼並不難,但是在這輪系列賽找到季後賽節奏對火箭來講更加重要。我相信這支火箭隊的目標至少在西決之上,不過比賽要一場一場的打,一輪一輪的過。他鄉列土封侯日,莫若今夜闖狼山。

  (新浪NBA 劉含 發自休斯頓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽