一張圖藏著火箭36個彩蛋!能全看懂絕對真火蜜
2018年04月16日10:09
這些梗你都看得懂嗎?
這些梗你都看得懂嗎?

  香港時間4月16日,近日有網友製作了一張關於休斯頓火箭隊的“賽場圖”,這其中蘊藏著許多關於火箭隊的梗。

  舉例來說:

  “姚明教學點”就是罰球點,姚明當年在NBA的罰球非常不錯,在中鋒球員裡實屬罕見,而且他是火箭隊罰技術罰球的第一人選。

  “夏登撤步坍塌面”,意思是夏登的一項絕技,就是後撤步三分跳投,這已經成為夏登的殺招。

  同樣的,“麥基迪干拔面”也是三分線外一圈,麥基迪的招牌進攻就是干拔三分,包括35秒13分那次的最後絕殺三分,就是一個干拔急停跳投三分。

  在禁區內,我們看到有“穆大叔禁飛區”,因為他是NBA歷史上封籃最強的中鋒之一;旁邊就是“大夢舞池”,很顯然,這是奧拉祖雲展示夢幻舞步的絕佳區域;還有就是“卡比拿禦膳房”,顧名思義,那就是卡比拿吃餅的區域。

  在“夏登撤步坍塌面”的外面還有一圈“哥頓三分無視區”,那是因為哥頓經常在三分線外兩步的距離出手三分,而且能命中。

  如果能看懂這張圖里所有的梗,那絕對是資深火蜜了,你看懂了幾個?

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽