為什麼這屆世界盃 被稱作最經典的一屆世界盃?
2018年04月16日16:58

98世界盃群星
98世界盃群星

  今天,一起回憶下98法國之夏。

  98法國世界盃,朗拿度進了四球,大家還記得分別是在哪些比賽進的嗎?反正我是不記得了。

  我印象更深的不是朗拿度。而是他當時的女友蘇珊娜,漂亮極了。

  可惜這對金童玉女最後沒能走到一起。

蘇珊娜
蘇珊娜

  姚明對籃球的貢獻是什麼?簡單地說,他讓更多的人成為了籃球迷。

  同樣,大衛碧咸的出現,讓更多的女性成為了足球迷,至少我身邊就能數得出五個以上。

  可是在我眼裡,大衛碧咸的成功,絕不僅僅是出眾的外貌。他是天道酬勤的典範,他所擁有的崇高品格也是我所喜歡的。

  說說他的法國世界盃吧。二十三歲,第一次世界大賽。小組賽前兩場英格蘭一勝一負。最後一場對陣哥倫比亞的生死戰,輸了就打道回府。大衛碧咸正選,標誌性的自由球破門,最終為英格蘭贏下比賽。英格蘭以小組第二出線,遭遇阿根廷,在球證眼皮底下伸腳報復施蒙尼,大衛碧咸被紅牌罰下,最終英格蘭輸掉比賽止步十六強。

大衛碧咸被紅牌罰下
大衛碧咸被紅牌罰下

  回到英格蘭的大衛碧咸成為了全民公敵。球迷和輿論一邊倒地對他進行口誅筆伐。接下來的1998-99賽季,大衛碧咸幫助曼聯登頂歐洲,拿下三冠王,一掃陰霾,並迎娶Victoria,走向了人生巔峰。

  明明可以靠顏值,偏偏要靠才華。怕就怕高富帥比你更努力。

  大衛碧咸完美地詮釋了這兩句話。儘管他走到哪裡都是焦點,自帶光環,可是你還是看得到他對足球的熱愛。

  職業球員的典範,這樣的評價,當之無愧。

  另外,英格蘭對陣阿根廷的這場16強,是這屆世界盃最精彩的的比賽,沒有之一。比賽質量、觀賞程度都是最好的,比賽過程跌宕起伏,蕩氣迴腸。

98英阿大戰
98英阿大戰

  再來說說法國世界盃最好看的入球。最好的團隊配合來自阿根廷的自由球配合,最好的個人技術展現來自於「冰王子」伯金。這兩個入球都讓我看得目瞪口呆。這裡說個人的,

  卸球、扣球過人、射門,能夠做好這三個動作的球員數不勝數,但能夠把這三個動作連貫起來操作且如此賞心悅目的,只有伯金。

伯金絕殺阿根廷
伯金絕殺阿根廷

  見到美女(帥哥)的時候你也許會忍不住感歎一聲:真漂亮(好帥哦)。可是這個美女(帥哥)如果成天在你面前晃蕩,你可能也會審美疲勞。

  但看伯金的這個入球就不會有這樣的感覺。二十年來,我已經看過不下百遍。每一次看的時候,都仍然覺得驚為天人。怎麼可能,怎麼會有如此流暢簡潔的操作?遠遠勝過那些眼花繚亂的過人盤帶。這種感覺的另外一種感受形式就是,不管什麼濾鏡永遠敵不過素顏。

伯金
伯金

  98年的阿根廷隊主教練巴薩里拉,是個暴脾氣,他是78年阿根廷奪得世界盃冠軍時的功勳隊長。98世界盃,當時的阿根廷隊里有硬性規矩,不能留長髮。這規矩有人不樂意干。列當度是當時世界上最優秀的防守中場之一,乾脆就不跟你幹了。作為一個阿根廷球迷(看球的人嘛,都有自己的最愛,也會有第二支持的球隊。所以作為球迷我是這麼排序的,第一意大利,第二阿根廷,兩隊要是都被淘汰了,我就專心享受精彩的比賽)。至今我都覺得98年的阿根廷隊如果有列當度,應該會有更好的成績。

列當度
列當度

  到底是東歐社會主義兄弟國家出身,羅馬尼亞隊還真是有模有樣。

  全隊上下一心,團結一致,不光是球場上威風,力壓英格蘭小組第一出線。

  在髮型上也表現了球隊作為一個整體的凝聚力。全隊都把頭髮染成了金黃色,頓時吸引了賽場內外所有的注意力。

羅馬尼亞隊
羅馬尼亞隊

  願你出走半生,歸來仍是少年。我們都想給這個故事一個溫暖的結局。

  可是多年後,傷痕纍纍,追風少年一去不複返。看到這裡,我想說的,應該跟你們想到的是一樣的吧。邁克爾·奧雲。

追風少年奧雲
追風少年奧雲

  像小王子一般乾淨的追風少年。奧雲的橫空出世讓英格蘭球迷欣喜若狂。風馳電掣的速度,一個人把阿根廷整個後防線攪得天翻地覆。

  可是在世界盃的賽場上,最初的奧雲,就已經是最好的奧雲。從此,難以踰越,再無力超越。

奧雲
奧雲

  最後來說說我的摯愛吧。

  他沒得過世界盃,也沒得過歐冠盃。可是這一點都不妨礙我對他的喜愛。

  他是我看球二十多年來唯一的偶像和摯愛。

  羅伯特·巴治奧。

  1998年時,他已經是個老將了。為了參加98世界盃,他於1997年離開了豪門球會,加盟了博洛尼亞。在1997-98賽季的意甲,巴治奧攻入22球,是那個賽季意甲入球最多的意大利球員,這最終讓他得以隨意大利參加法國世界盃。

  這一次他沒能創造奇蹟,但是他沒留下遺憾。8強的12碼大戰,他勇敢地站在了十二碼前,忘記了四年前的傷痛,頂住壓力第一個罰進了12碼。

  這是他第三次也是最後一次世界盃之旅。能夠在開始看球的時候看到他最後的榮光,是一種幸福。

  巴治奧退役十四年了,說說而已,紀念一下。

對陣法國隊,巴治奧差點攻入制勝球
對陣法國隊,巴治奧差點攻入制勝球

  對陣法國隊,巴治奧差點攻入制勝球

  每個人都有屬於自己的世界盃記憶。有精彩絕倫的比賽,有奪得冠軍的狂歡和喜悅,有被淘汰後的扼腕歎息。這是我關於98世界盃的記憶。

98世界盃32隊波衫
98世界盃32隊波衫

  對於98世界盃,大家有什麼回憶?

  (來自 搜達足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽