精武門團體八強賽硝煙落定 格鬥熱潮引爆泉州全城圍觀
2018年04月16日15:41
精武門團體八強賽硝煙落定
精武門團體八強賽硝煙落定

  4月14-15日由健康貓主辦的精武門綜合格鬥職業聯賽(2017-2018賽季)團體八強修羅之戰在泉州海峽體育館圓滿落幕,八支隊伍在連續兩日的廝殺之中,將“狹路相逢勇者勝”的精神進行到底。最終黑馬商丘波帕姆黑馬本色盡顯,擊敗黑龍江龍雲格鬥;鑫度武術全面製勝河北頑石;鑫江搏擊以壓倒性優勢5:0全勝拳天下CTT;而TB格鬥與北京自由人2:2戰平讓最後一個四強名額成為最大懸念。

  黑龍江龍雲格鬥 VS 商丘波帕姆

  在正式的比賽開始之前,龍雲格鬥的拉烏力和商丘波帕姆的豪蘭就因棄權和超重的原因遺憾失去比賽的資格,尚未開戰比分就變成了1:1平。

  第一場是奪命書生”解俊鵬與“柯爾克孜山鷹”買買提托合提的三番戰,三個回合打得難捨難分,買買提托合提表現了強大的控場能力,不輕易與解俊鵬陷入地面戰,解俊鵬多次嚐試降服均被他逃脫。最終買買提托合提以高於解俊鵬一倍的有效打擊贏得比賽,將比分變為2:1。

尚誌法VS吾爾肯
尚誌法VS吾爾肯

  第二場,儘管袁敢恢背⑹越搗圃斕孛娌坊幔晃嶙偉⒆偽鸝肆榛釤油選6睾顯敢蛺辶Σ恢Ф蝗嫜怪疲藕妒淶舯熱!吧糖鴆ㄅ聊芬3:1提升鎖定勝局。

  儘管如此,“東北飛虎”尚誌法與吾爾肯的對戰仍然讓人期待。可能是被黑龍江龍雲格鬥連續的失敗激怒,急於為球會正名,尚誌法一上台就主動出擊,在一回合28秒裸絞降服豪取吾爾肯,拿下精武門的九連勝。最終,商丘破帕姆以3:2的成績成功複仇龍雲格鬥,殺入四強。

  鑫度武術 VS 河北頑石搏擊

  第一場,鄭伯切一上場就和“戲命師”鄒金伯站立對拳導致不利局面,後改變戰術,將鄒金伯拖入地面,在一回合3分25秒將其裸絞降服,為鑫度武術搶得開門紅。

  第二場,鑫度武術的傲日其楞和河北頑石搏擊的加爾肯三回合打得勢均力敵,最終加爾肯以較多的有效打擊和控製時長贏得比賽,雙方比分扳至1:1平。

騰力格VS阿衣加克
騰力格VS阿衣加克

  第三場,鑫度武術的騰力格對戰“天山飛鷹”阿衣加克,兩人施展渾身解數,裸絞、三角鎖等地面技術應接不暇。最終騰力格以點數贏得勝利,將與河北頑石的比分變為2:1。

  第四場,鑫度武術“雪豹”路思蘭對戰“獵豹”艾里。面對艾里的主動進攻,路思蘭一直在遊走觀察,在一回合2分22秒抓住機會連續砸拳KO對手,拿下鑫度武術的三殺,徹底鎖定勝局。

  在隨後在次中量級中,由於河北頑石搏擊的賈馬爾誤傷到鑫度武術寶音倉的眼睛,兩人本次比賽無成績。最終鑫度武術以3:1的成績獲得準決賽入場券。

  拳天下CTT VS 鑫江搏擊

  第一場,一開場鑫江搏擊的“獵人謝維連續膝頂,並以抱摔壓製拳天下的小將李鵬,二、三回合謝維繼續以砸拳不斷擴大優勢,最終以點數獲勝,鑫江搏擊旗開得勝。

  第二場,拳天下CTT的趙依昆先聲奪人,開局讓鑫江搏擊的付康康措手不及。付康康經過世青賽的磨練,在心態上極為冷靜,防守嚴密,後來居上,最終點數獲勝,將比分拉至0:2。

哈比提VS戚祥旭
哈比提VS戚祥旭

  第三場,比賽一開始鑫江搏擊的“野狼”始哈比提就給的拳天下CTT的戚祥旭來了個又狠又準的斷頭台,秒殺對手,成為當晚最快結束的一場比賽,將比分變為0:3。三場之後,鑫江搏擊提前晉級四強。

  第四場,由於拳天下CTT的拳手棄權改為精英賽,比分差距拉大至0:4。

  最後一場次,鑫江搏擊的巴拉金一開場便抱摔將比賽拖入地面,隨後不斷嚐試十字固和三角鎖,最終在第一回合4分37秒,巴拉金裸絞降服拳天下CTT色吉拉胡,鑫江搏擊以0:5壓倒性全勝優勢,拿下四強名額。

  TB格鬥 VS 北京自由人

  第一場,TB格鬥的布火有呷開場用連續重拳和高掃攻擊北京自由人“獵鷹”哈吉特,打出極具攻擊力的膝頂。二三回合哈吉特發起反擊,最終布火有呷點數險勝哈吉特,TB格鬥先得一分。

  第二場,TB格鬥楊森開場便抱摔北京自由人的烏小龍,烏小龍地面技術嫻熟,雙方展開拉鋸戰。三回合之後,楊森獲得點數勝利,為TB格鬥再贏一局。

羅意威斯基VS胡布蘭
羅意威斯基VS胡布蘭

  第三場,開局TB格鬥的羅意威斯基主動攻擊,第二回合北京自由人胡布蘭將羅意威斯基拖入地面連環重擊。三回合兩人難分上下,由於一方對本次比賽判決提出判罰爭議申述,因此本場比賽結果待精武門仲裁委員會商議仲裁後再進行公佈。

  由於TB格鬥的拳手棄權,輕量級(70.5KG)的比賽改為精英賽,北京自由人因此獲得一分,比分變為2:1。

  最後一場,第一二回合北京自由人的加依達爾艾力始終保持站立輸出,儘管第三回合,唐雲星成功擊倒加依達爾艾力,但最終加依達爾艾力頑還是以點數獲勝,將比分拉至2:2平,也讓最後一張四強入場券暫時無法送出。

林荷琴VS薩米拉・巴德迪諾娃
林荷琴VS薩米拉・巴德迪諾娃

  除了這八支戰隊的精彩對抗外,女子金腰帶資格賽也備受關注。中國小將杜婷在第二回合3分38秒KO俄羅斯的紮蕾娜・古莫洛娃,完成在精武門的驚豔亮相。“格鬥林妹妹”林荷琴以連環砸拳突破俄羅斯的薩米拉・巴德迪諾娃的地面防守,第一回合TKO獲勝。

  精武門八強修羅賽終於落下帷幕賽,商丘波帕姆、鑫度武術以及鑫江搏擊成功晉級,拳天下CTT大比分落敗,龍雲格鬥爆冷出局。至於最後一個四強晉級名額,究竟會是TB格鬥還是北京自由人,讓我們期待最終結果。

汪春楊接受媒體採訪
汪春楊接受媒體採訪

  本次是精武門首次走進泉州市,精武門賽事運營商廣州市大象體育產業有限公司總裁汪春楊在接受記者採訪時表示“此次精武門之所以選在泉州舉行,是因為泉州武術文化向來濃鬱,精武門秉承著弘揚中華武術的理念,既希望通過精彩絕倫的格鬥盛宴展示女生A的魅力,為泉州市民帶來全新的格鬥體驗,讓更多人喜歡女生A,同時希望能借此推動泉州武術文化、中華武術文化的發展。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽