精武門商丘波帕姆驚豔勝強敵 衛冕冠軍遺憾止步八強
2018年04月16日15:43
精武門商丘波帕姆驚豔勝強敵
精武門商丘波帕姆驚豔勝強敵

  4月14日、15日,由健康貓主辦的精武門綜合格鬥職業聯賽(2017-2018賽季)團體八強賽在泉州市海峽體育中心打響。在剛剛結束的14日第七站的賽事上,四家王牌球會的實力拳手們為泉州市民們上演了一場場精彩絕倫的巔峰對決,現場座無虛席,精彩刺激的強強對決讓觀眾直呼過癮,喝彩聲呐喊聲不斷。最終,黑馬商丘波帕姆再度逆襲,拿下黑龍江龍雲格鬥,率先挺進四強。捲土重來的鑫度武術全面製勝河北頑石搏擊,拿下第二個四強席位。

精武門泉州站比賽現場
精武門泉州站比賽現場

  黑龍江龍雲格鬥 VS 商丘波帕姆

  上賽季,黑龍江龍雲格鬥以4:1的比分擊敗商丘波帕姆進軍總決賽。本賽季,黑龍江龍雲格鬥兩輪連勝以C組第一出線,而商丘波帕姆也在最後一輪上演絕地反擊成功出線。這一次,商丘波帕姆又打了個漂亮的翻身仗。

  在賽前稱重時,黑龍江龍雲格鬥的拉烏力(輕量級)和商丘波帕姆的豪蘭(次中量級)就因棄權和超重的原因遺憾失去比賽的資格,雙方各丟一分,尚未開戰比分就變成了1:1平。

解俊鵬VS買買提托合提
解俊鵬VS買買提托合提

  雙方第一場實力較量就是備受關注的雛量級比賽,“奪命書生”解俊鵬與“柯爾克孜山鷹”買買提托合提展開三番戰。在本場比賽中,雙方三個回合打得難分難解。但作為雛量級金腰帶擁有者,這次與解俊鵬的對戰,買買提托合提表現了強大的控場權,他不輕易與對手陷入地面戰,在進攻方面尤為積極,4次抱摔成功。最終買買提托合提以高於解俊鵬一倍的有效打擊贏得比賽,為兩人的三番戰畫上完美的句號,也將商丘波帕姆與黑龍江龍運格鬥的比分變為2:1。此戰結束,買買提托合提的選手排行榜雛量級榜首位置更加穩固。

袁VS吾孜阿孜別克
袁VS吾孜阿孜別克

  第二場羽量級的比賽,在上輪比賽中拿下名將劉連杰的“霸天神”袁副淮籩誑春茫嶙偉⒆偽鸝嗽蠐凶懦鏨牡孛娌芳際酢>」茉敢恢痹諭縝康某⑹越搗圃斕孛娌坊幔晃嶙偉⒆偽鸝肆榛釤油選1熱吹蕉⑷睾希敢蚴萇碩晃嶙偉⒆偽鸝巳嫜怪疲奐瓶刂剖背ご1分49秒,遺憾輸掉比賽。此時黑龍江龍雲格鬥和商丘波帕姆的比分已經拿到3:1。不管最後一場比賽勝負如何,黑龍江龍雲格鬥已經止步八強。

尚誌法VS吾爾肯
尚誌法VS吾爾肯

  儘管如此,八戰全勝的“東北飛虎”尚誌法與“藍霹靂”吾爾肯在蠅量級的對戰同樣值得人期待,可能是被黑龍江龍雲格鬥連續失敗激怒,也可能是急於為黑龍江龍雲格鬥正名,尚誌法一上台就主動出擊,絲毫沒有給對方反應時間,在第一回合28秒裸絞降服吾爾肯,拿下自己在精武門的九連勝。至此,商丘破帕姆以3:2的成績成功複仇黑龍江龍雲格鬥,晉級四強。

  鑫度武術 VS 河北頑石搏擊

  以三輪全勝排名D組第一出線的鑫度武術這一輪也是穩打穩紮,一路刷新自己的獲勝場次。河北頑石搏擊上輪複仇北京格鬥兄弟後,本輪不敵鑫度武術遺憾出局。

鄭伯切VS鄒金伯
鄭伯切VS鄒金伯

  第一場蠅量級比賽中,三連勝的鄭伯切一上場選擇和“戲命師”鄒金伯站立對拳,反而讓自己處於不利地位,隨後立刻改變戰術,將鄒金伯拖入地面。終於他在一回合3分25秒將對手裸絞降服,為自己拿下精武門四連勝,也為鑫度武術搶得開門紅。

騰力格VS阿衣加克
騰力格VS阿衣加克

  第二場雛量級,鑫度武術的傲日其楞和河北頑石搏擊的加爾肯三回合打得勢均力敵,而加爾肯因體力優勢拿下較多的有效打擊和控製時長,順利贏得比賽。雙方比分扳至1:1平。

  第三場羽量級,鑫度武術的騰力格對戰“天山飛鷹”阿衣加克,兩人相互壓製,在前兩輪各占優勢,裸絞、三角扣應接不暇。最終騰力格因更出色的表現拿下較多點數贏得勝利,將鑫度武術與河北頑石搏擊的比分變為2:1。

路思蘭VS艾里
路思蘭VS艾里

  第四場輕量級,鑫度武術的殺手鐧 “雪豹”路思蘭對戰 “獵豹”艾里,面對艾里的主動進攻,路思蘭一直在遊走,顯然他不想在站立陷入拉鋸戰。不過隨後路思蘭找到機會在地面使出裸絞降服對手,成功拿下鑫度武術的三殺。

  在最後一場次中量級比賽, 由於河北頑石搏擊的賈馬爾開場後誤傷鑫度武術寶音倉的眼睛,寶音倉無法進行比賽,兩人本次比賽無成績。最終鑫度武術以3:1的成績獲得團體準決賽入場券。

杜婷VS蕾娜・古莫洛娃
杜婷VS蕾娜・古莫洛娃

  除了這四傢俱樂部的精彩對抗外,當晚中國小將杜婷與俄羅斯悍將紮蕾娜・古莫洛娃的女子金腰帶資格賽也備受關注。第一回合,杜婷始終沒能發揮自己的優勢,與紮蕾娜・古莫洛娃陷入苦戰中。第二回合開始後,杜婷充分發揮身高優勢,找到機會對紮蕾娜・古莫洛娃使出斷頭台,從而艱難拿下比賽,完成在精武門的驚豔首戰併成功晉級女子金腰帶決賽。

  14日的比賽就此結束,鑫度武術與商丘波帕姆的晉級是否出乎你的意料?你永遠不知道擂台的下一秒會發生什麼,這便是體育競技的懸念之美。而在4月15日即今天,第八站的比賽又會給我們什麼驚喜呢?另外四傢俱樂部誰能搶得最後兩張準決賽入場券呢?最終四強名單今晚見分曉!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽