報告稱特斯拉低報工傷數量 讓安全記錄更好看
2018年04月16日15:18
特斯拉創始人馬斯克
特斯拉創始人馬斯克

  新浪美股訊 北京時間16日消息,根據RevealNews.org的一份最新調查報告,電動汽車製造商特斯拉錯誤標記工人傷勢並低報工傷數量,以使其安全記錄看起來更好。

  報告稱,公司管理人員將有毒暴露、肌肉緊張和重複性壓力損傷列為僅需急救的個人醫療問題或小事故,從而降低了官方公佈的工傷數量。

  消息人士還透露,特斯拉位於加州弗里蒙特的工廠做出了安全規則方面的妥協,以迎合CEO馬斯克的審美偏好。

  據他們說,由於馬斯克不喜歡黃色,工廠地板上沒有明顯標示的行人通道,取而代之的是將通道刷成不同程度的灰色。 特斯拉在弗里蒙特工廠僱用了數千名工人,在那裡生產Model S、Model X和Model 3汽車。

  特斯拉一直面臨提高Model 3電動轎車生產和交付的壓力,在這份報告中,該公司對Reveal的發現提出了異議。

  特斯拉首席人事官Gaby Toledano及其環境、健康與安全副總裁Laurie Shelby接受了Reveal的採訪,表明公司過去的任何安全問題都已通過員工培訓項目和流程改進得到解決。 Shelby表示,她相信公司在報告工傷事故方面是準確的。

  作為這項調查的一部分,RevealNews的記者Will Evans和Alyssa Jeong Perry花費幾個月的時間收集和評估職業安全和健康管理部門的傷病記錄,以及工人的賠償,火災和911通話記錄。

  包括安全專家在內的數十名現任和前任弗里蒙特工廠員工接受了採訪,特斯拉的內部記錄是從消息來源那裡獲得的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽