俄鋁重挫30%市值蒸發高達490億 製裁後累計挫近70%
2018年04月16日16:14

  新浪港股訊 4月16日消息,預期美國宣佈新一輪製裁,俄鋁跌幅不斷擴大,截至發稿,跌30.39%,報1.42元。製裁前股價4.64港元,現價為1.42港元,市值目前為216億港元,6個交易日市值蒸發70%,蒸發490億港元。

  美國駐聯合國大使黑莉週日(4月15日)稱,特朗普政府在本週一(4月16日)將宣佈對俄羅斯實施更多製裁。黑莉在CBS電視台的“Face the Nation”節目中說,美國財政部將宣佈新的製裁,並堅稱美國對敘利亞使用化學武器已發出“強有力的訊息”。“製裁措施將直接涉及與敘利亞總統阿薩德和化武設備的相關公司。”

  此前美國宣佈對俄鋁實施製裁。國際貿易商停止向俄鋁採購鋁,美國對這家俄羅斯公司的製裁給市場帶來衝擊。鋁被廣泛用於飛機、啤酒罐等各種物品。

  五家定期從俄鋁採購的公司高管表示,銀行和律師建議這些貿易商不要繼續與這家俄羅斯公司交易。據俄鋁的市場營銷主管發送的信函的副本,俄鋁也要求這些貿易商立即暫緩向該公司支付任何款項。

  東方證券表示:美對俄製裁在短期內迅速升級的風險。此次美擴大對俄製裁直接承接的是英國的特工毒殺事件。目前特朗普政府對俄態度轉向雖然已擺出姿態,但未來節奏和力度仍然可以調控。東方證券擔心的是西方世界如果再次在短時間內形成合圍,則此次地緣形勢變化的影響量級將會驟升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽