美國商務部向中興通訊發出出口權限禁止令
2018年04月16日22:16

  新浪美股訊 北京時間16日消息 彭博報導,美國政府禁止中國電信設備廠商中興通訊向美國企業購買敏感技術,聲稱中興通訊曾向美國官員做虛假陳述。

  美國商務部週一發表聲明稱,商務部已經確定,中興通訊在2016年至2017年間曾向商務部產業安全局做出虛假陳述,涉及“該公司當時聲稱其正在採取的、以及已經採取的、針對高級僱員的紀律處分。”

  美國商務部稱,中興通訊未如實披露它曾向有過違法行為的僱員支付全額獎金,且未曾向它們發出譴責函。

  “中興通訊誤導了商務部。中興通訊沒有譴責(涉事)員工和高管,反而給予獎勵。這種令人震驚的行為不容忽視,”美國商務部長威爾伯・羅斯在聲明中說。

  針對中興通訊發出出口權限禁止令意味著,該公司將被禁止參與接受美國政府出口管理條例管轄的“任何形式的任何交易”,美國出口管理條例管製範圍涵蓋敏感技術的海外出口。

  原文標題

  Commerce Blocks China’s ZTE From Exporting Technology From U.S.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽