新學年教科書加價2.6% 教局指升幅溫和
2018年04月16日15:56
整體課本價格較去年上升2.6%,加幅比去年2.1%略高。

【星島日報報道】教育局公布新學年「適用書目表」,整體課本價格(包括印刷及電子課本)較去年上升2.6%,加幅比去年2.1%略高,局方形容升幅溫和。

教育局首席教育主任(課程發展)吳加聲以「多元優質課程資源 促進學與教效能」為題,在教育局網上專欄「局中人語」撰文,指整體課本價格較去年上升2.6%,課本價格近年升幅溫和,反映過去多年穩定課本價格的措施已見成效。

教育局指,自2014年起全面落實「課本、教材和學材分拆訂價」政策後,已成功理順了過往課本、教材和學材綑綁銷售的情況,又要求出版商在編印課本時,採用廉價而恰當的印刷方式,以減輕製作成本。為增加課本重用的機會,教育局會繼續嚴格審視課本改版,除「5年不改版」的規定外,亦要求出版商在申請改版時必須證明改版內容較舊版課本有相當幅度的改善。

教育局引述消費者委員會17年9月的調查報告,指大部分學校會自編教材或向出版社訂製校本版教科書,「這些自編或特訂教材不但更貼近學生的學習需要,部分學校更因而不需要學生購買課本,減省了他們的購書開支。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽