【勒索疑犯】建議事主走近運動場問話 休班警長自辯:唔想佢尷尬
2018年04月16日17:27
49歲被告張偉基被控勒索罪和盜竊罪。資料圖片

【星島日報報道】休班警長被指於去年7月在地鐵站截查非禮疑犯時,向疑犯勒索1萬元「掩口費」及另外偷去他1萬元。警長早前否認勒索罪和盜竊罪,法官今午在區域法院裁定控方表面證供成立,被告需要答辯。

49歲被告張偉基被控勒索罪和盜竊罪。他被指於去年7月13日傍晚,向涉嫌非禮的男事主X稱要以罰款懲戒他,逼使X交出1萬元。張又涉嫌藉詞搜查X的隨身物品,以另外偷去他袋內的1萬元現金。

被告自辯稱,案發時他在旺角地鐵站見到X在月台上形跡可疑,因此尾隨他至太子站並截停他。當時X不相信被告是警察,被告稱:「上面係我警署,我哋可以上去證明我身份。」

X與被告並排步行至旺角警署,途中X突然表示「怕麻煩」並相信被告為警察。被告檢視X的身分證並盤問他,但因路旁巴士嘈吵,又有「好多路人經過望住我地」,為免X尷尬及被人聽到涉及他私隱的對話內容,被告於是建議走近運動場的位置繼續問話。被告又指,因運動場鄰近警署後門,同袍出入不斷,「如果我想搵幫手係好容易嘅」。

被告將於本周四繼續作供。

法庭記者:黃梓生

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽