韓追悼“世越”號遇難者 誓言徹查真相避免悲劇重演
2018年04月16日22:05

原標題:韓追悼“世越”號遇難者 誓言徹查真相避免悲劇重演

  中新網4月16日電 據韓聯社報導,在迎來“世越”號沉沒事故4週年祭的16日,韓國政府舉行遺體告別暨追悼會告慰304名遇難者,誓言徹查真相避免悲劇重演。

  追悼會在258名遇難師生的故鄉京畿道安山市的聯合靈堂舉行,據警方保守統計,遇難者家屬、高官、朝野領袖、各地民眾等7000多人前來拜祭。全體肅立默哀後,哀樂響起,全城鳴笛致哀。

當地時間2018年2月21日,作業人員在韓國全羅南道木浦新港準備將“世越”號移動至模件運輸車(MT)上。當天將“世越”號打橫移動後,工作人員準備於5月31日扶正船體。 圖片來源:視覺中國

  韓國總統文在寅在由司儀代讀的講話中向遇難者遺屬和全國人民承諾,徹底查明事故真相,在扶正打撈上岸的船體後繼續搜尋下落不明者。

  韓國國務總理李洛淵在悼詞中指出,“世越”號慘案將韓國漠視國民生命安全的可恥一面暴露無遺,文在寅政府將時刻銘記“世越”號事故,深刻汲取教訓,竭盡全力建設安全韓國。

  遇難者家屬代表表示,“世越”號沉沒舉世悲慟,救援不力舉國震驚,其原因和責任須重新調查,今天的遺體告別暨追悼會不是結束,而是開始。

  報導稱,家屬代表哽嚥著說:“孩子們,對不起,我們沒能保護好你們,我們這些不合格的父母一定會完成徹查事故真相建設安全社會的任務,願你們從今以後在再無痛苦的天堂安息。”

  播放追思影像後,政府代表、遺屬、弔客依次獻花焚香。部分遺屬唸著孩子的名字抱著遺像放聲慟哭。當天安山市各地舉行了各種形式的追悼活動。

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽