阿朗素承認與華迪爾戰鬥不公平 稱安全車幫倒忙
2018年04月16日10:47
阿朗素在最後時刻超越華迪爾

  麥拿倫車隊兩屆世界冠軍阿朗素承認:在F1中國大獎賽上,他與塞巴斯蒂安-華迪爾之間的戰鬥“並不公平”,因為法拉利車手的賽車已經受損。

  在比賽臨近結束時,阿朗素最終抹掉了與華迪爾之間六秒鍾的差距,而且在倒數第二圈時1號彎內道超越德國人,以第七名完賽。

  在與紅牛車手馬克斯-維斯塔潘撞車之後,華迪爾的速度就明顯下降了,他的法拉利賽車底板區域右側有著清晰可見的損傷。

  對此,阿朗素承認,這次超越並不是對各自賽車實際速度的公平反映。

  “那很好。顯然這並不是一場公平的戰鬥,因為塞巴斯蒂安的賽車有所損傷,而我在彎道處(跑得)稍微快了一點兒而已。”西班牙人說。

  “當我看到一輛法拉利在比賽最後階段跑得並不太快時,我感到很驚訝。我詢問出了什麼事,顯然他的賽車上有損傷,所以他在彎道處開得有點兒掙紮。”

  “他在彎道處跑得非常大,所以在第一個機會時,我看到他留了空間,就進行了攻擊。”

  “最終,追趕在某一刻結束了,他堅持到賽車上草,所以你必須在某一時刻選擇後退。”

  當阿朗素超越時,華迪爾的領先時間已經消耗完了,但德國人說他很高興能在比賽最後階段做到這樣。

  “我已經非常容易受到攻擊了,所以他本可能在另一次就超越我。”華迪爾說。

  “我認為他超越的方式是要麼現在要麼就不幹,顯然我不得不後退,否則我們就可能會發生碰撞了。我只是很高興完賽了。”

  本賽季迄今為止,阿朗素在所有三站比賽中都獲得了積分。他相信,如果不是因為安全車剛好在他完成唯一一次進站後出來,他本可能會有更好的結果。

  “安全車並沒有幫助,絕對的。”他說。

  “我們在執行的一停策略稍微有點兒不同,我認為前一段開得非常長,那本來會在最後有所回報,然而我認為安全車為每個人創造了一次更換新輪胎的機會,對我們來說讓人感到羞愧。”

  “與此同時,我認為那是一場偉大的戰鬥,我們能夠趕上來。對車隊來說,那是又一次美妙的感覺和很棒的結果。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽