最年輕MVP季後首秀飆出新高!這一戰夢迴3年前
2018年04月16日12:43
路斯
路斯

  香港時間4月16日,明尼蘇達木狼在季後賽首輪作客挑戰火箭,雙方激戰四節,最終木狼以101比104敗下陣來。不過此役木狼後備球員戴歷-路斯發揮神勇,全場出戰24分鐘,14投7中得到16分,外加4次助攻。

  路斯本賽季路途坎坷,在騎士隊效力期間險些離開籃壇。不過在連續輾轉來到木狼之後,他彷彿又一次找到了當年巔峰時期的自己。常規賽最後一次對陣火箭的比賽中,路斯11投6中得到14分,投籃命中率54.5%,成為球隊後備席上發揮最為穩定的一員。

  時隔14年重返季後賽的木狼,此役遠赴休斯頓挑戰對手。路斯也時隔3年重返季後賽,上一次他隨公牛殺入季後賽次輪,在與騎士的比拚中以2-4遺憾被淘汰。那年的季後賽,路斯場均能得到20.3分4.8個籃板和6.5次助攻,而那之後,路斯的境遇一年不如一年,再也沒征戰過季後賽。

  今天他在末節最後1分24秒登場,在次節與火箭輪轉陣容硬碰硬時,彰顯了當年MVP的英姿。

  畢拿低位遭遇包夾後,路斯空切接到隊友傳球。在尼利站穩防守位置前,路斯閃電突破頂開對手完成上籃,造成犯規同時將球奮力挑入籃筐,成功打成2+1。

  占士-夏登作為本賽季MVP爭奪大熱門,路斯作為前輩當然不會善罷甘休。次節2分49秒,路斯持球單挑火箭核心,持球啟動變速過掉對方,四兩撥千斤右手挑籃得分。

  在整個第二節路斯一人得到9分,率領球隊一度將比分反超,給火箭隊施加重壓。不過作為控球後衛,路斯除了能夠自己得分以外,串聯全隊也是他的拿手絕活。下半場7分48秒,路斯底線突破吸引卡培拉和塔克兩人包夾,迴環長傳助攻堤格三分命中。

  雖然轉會到木狼之後,路斯三分球命中率不足兩成。但是第三節3分03秒,他右側底角空位出手,皮球劃過一道優雅弧線墜入網窩。此球打進後,木狼又一次完成了反超。

  路斯的爆發一度讓客隊看到了獲勝希望,但可惜最後一節沒能實現逆轉。路斯季後賽首戰拿到16分,創下他加盟木狼後得分新高。錫伯杜愛徒關鍵時刻的爆發,讓木狼在接下來的對決中多了一個攻擊點。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽