新加坡銀行AUM升25% 冀倍增港人手
2018年04月16日03:00
新加坡銀行香港分行行政總裁陳學彬表示,大中華區將續成該行核心市場。

【星島日報報道】新加坡銀行香港分行行政總裁兼大中華及北亞地區環球市場主管陳學彬表示,大中華續為該行的核心市場,並為過去3年私銀業務增長的主要貢獻地區,去年該區的資產管理值(AUM)按年上升25%,客戶經理人數增加近10%。配合香港私銀業務持續增長,該行計畫於3年內將香港人手倍增。

新加坡銀行為新加坡華僑銀行集團旗下的私人銀行。陳學彬指,新加坡銀行於大中華區的客戶經理超過100人,現於該區的市佔率相對其他同業為小。該行視大中華為核心市場,除發展中、台的離岸業務外,未來將會進軍兩地的在岸私銀業務。他說,由於中國市場龐大,現階段仍在了解該市場,並在評估有關業務發展模式,暫未有任何定案。台灣方面,現正在申請牌照的過程中,期望今年底前能取得牌照,惟最終視乎監管當局的批准。

香港為該行的業務樞紐之一,陳學彬說,計畫在2020年在港增加的人手將較2017年高出1倍。此外,該行亦會透過科技應用提升效率,帶動業務增長。現時私銀整個行業每名客戶經理平均處理的AUM為2.5億美元,由科技帶動下,預測2025年每名客經處理的AUM將增到4至5億美元。

他續說,新加坡銀行年前成功收購巴克萊銀行的新、港財富及投資管理業務,有助帶動全行去年AUM按年增長25%,今年2月的AUM更突破1000億美元,較提早兩年達標。至於未來會否再收購,則視乎機會,但會首重內部增長。

亞洲特別是內地人財富增速驚人,新加坡銀行今年擬重點發展家族辦公室業務,為富豪管理家族資產及傳承等事宜。該行董事總經理兼財富規劃主管李文修表示,目標客戶的資產門檻約為5000萬美元或以上的高資產家庭,並冀該行今年有關AUM有雙位數增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽