黑人借廁所被捕 星巴克被批種族歧視道歉
2018年04月16日07:39

  新浪美股訊 北京時間16日早間消息,星巴克CEO凱文-約翰遜(Kevin Johnson)就兩名黑人在該公司旗下一家咖啡廳被捕的事件公開道歉,這一事件在美國掀起軒然大波,該咖啡巨頭被公眾指責種族歧視。

  這一事件發生在星巴克位於費城的一家分店,兩名黑人男子在店內等候友人期間,希望使用分店廁所,但店員表示,只有付費點餐的顧客才可使用,不但拒絕兩人請求,更要求他們離開並報警。警方到場後,以擅自闖入罪名拘捕了兩人,雖然之後釋放了他們。

  當時在場的其他顧客拍下了視頻,並在網上瘋傳,在美國公眾中引發憤怒。費城警察局長理查德-羅斯為警員的行動辯護,稱他們按規則辦事。

  約翰遜在道歉聲明中表示:“顧客拍攝的視頻很不清楚,其中的行為並不代表我們星巴克的的使命和價值觀。”他承認,星巴克店員報警的做法是錯誤的。

  他強調,星巴克堅決反對歧視或種族主義,希望向有關的兩個黑人當面致歉。聲明指出,有關分店的經理無意令兩個當事人被捕,也不應有這種事發生。公司將調查此次事件,作出檢討和改善.

  此前星巴克已在推特上發帖,對發生這一事件表示道歉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽