【石棺藏屍案】小草庭上哭了 認提議單位煮中藥驅味
2018年04月16日11:56
小草被盤問時不禁落淚稱:「嗰陣時嘅野,想唔記得都唔得啦。」

【星島日報報道】荃灣工廈DAN6於前年3月揭發的水泥棺藏屍案今在高等法院續審。案發時與3名被告同住的20歲特赦證人何菱瑜「小草」繼續接受辯方盤問時表示,她認為於案發後與次及第三被告的對話中,兩人均相信殺了死者會取得一筆款項,又承認案發後是她提議煮中藥以驅散單位內的氣味。被次被告的辯方大律師盤問期間,她不禁落淚稱:「嗰陣時嘅野,想唔記得都唔得啦。」

上週五小草於庭上覆述一錄影會面所作之證供,小草指「阿T」曾告訴她,「阿豪」想賣了甚至殺了她。陪審團甫進庭,法官著他們無視此傳聞證供,而且不要因此對首被告作出不利的影響。

當代表次被告的大律師問她,是否首次在單位內聽見對話如「唔好玩啦會死人、X你老母、嗚嗚聲」,她表示「X你老母就成日聽」,但其他對話則是首次聽見。律師逐問她是否因目擊「阿豪」將哥羅芳噴在內褲上,又看見「阿豪」拿著該內褲到單位下層,故估計次和第三被告襲擊死者時曾使用哥羅芳,小草即回應:「喺。」

被告依次為28歲曾祥欣「阿T」、23歲劉錫豪「阿豪」及25歲張善恒「阿K」,3人同否認一項謀殺罪。3名被告均報稱無業,同被控於2016年3月4日在荃灣灰窰角街DAN6、9樓一單位內謀殺28歲男子張萬里。根據控辯雙方的同意事項,3人承認阻止合法埋葬屍體罪。

法庭記者:郭止晅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽