EONE-DIAGNOMICS李省勳CTO 獲韓國仁川市科學技術大獎
2018年04月13日10:36
0
0

bnt新聞訊 韓國領先的基因分析服務和技術開發服務公司Eone-Diagnomics Genome Center Co., Ltd.(簡稱“EDGC”)首席技術官(CTO)李省勳近日獲得韓國首爾“仁川廣域市科學技術獎”技術部門大獎。

今年的第17屆“仁川廣域市科學技術獎”為促進地區科學技術產業的發展,對仁川的個人及企業、還有仁川地區大學科學技術人才授予的獎項。在仁川經濟產業信息科技園的主持下,按科學獎和技術獎兩大部門分別給予大獎和金獎兩個獎項,總共有4個獲獎名額。

李省勳CTO憑借“對無創產前基因檢測(NIPT)項目進行全新的分析技術和開發”而獲得了公眾的認可,並獲得了大獎。李省勳本部長通過研究,利用孕婦外周血中存在著胎兒遊離的DNA這一科學發現,開發出了(multi)-Z algorithm新的演算法,通過下一代測序技術(NGS)讓NIPT對染色體的對數檢查更加準確。

李省勳CTO表示:“我很高興能獲得這次仁川市技術部門的大獎”,“今後將會繼續研究開發,進一步地提高NIPT產前基因檢測的準確度,來幫助懷孕和胎兒的健康。”他還補充道:“除了NIPT檢查,今後還將致力於提高對於血液質量(Liquid biopsy)、精密醫療(Precision medicine)等技術方面的提高,為國民健康的醫療服務質量做出貢獻。”

李省勳CTO是生命信息學和遺傳基因學的專家,也是國內第一代生物信息學(Bioinformatics)學者,為韓國基因學的發展做出了各種各樣的貢獻。他對微生物、植物、動物、人類等多種物種的臨床經驗,以及對癌症的遺傳基因組和轉錄組豐富的研究為基礎,目前已申請了9項技術專利,並在Genome Research、PNAS、Oncogene等專業性的雜誌上刊登過很多相關論文。

EDGC是以最領先的基因組分析技術和生物信息技術為基礎,對個人基因進行分析,以預防疾病為目的,在全球範圍內為個人提供健康生活規劃服務的專業性公司。其服務包括無創產前診斷檢測(NICE®)、新生兒遺傳基因篩選檢測(bebegene®)、眼科遺傳基因檢測(MyEyegene®)、癌症•疾病診斷服務(gene2me®)、家族史乳房癌診斷服務(BRCARE®)、面向消費者的基因檢測(gene2me®)、代謝綜合症•遺傳基因融合服務(MyGenplan™)等多種針對人體整個生命周期的檢測診斷服務。馬蔡林 乃若舟/文 EONE-DIAGNOMICS(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽