禁韓令下,三星 2017 年第四季中國市佔率跌出前十名
2018年04月11日16:24

去年中國禁韓令,不少民眾參與抵制南韓產品,雖然有些人仍然一邊反韓,一邊用南韓的手機,不過事件或多或少還是對三星有一定的影響。

據最新的市場報告顯示,三星去年第四季於中國的市場佔有率跌至 0.8%,跌出十名之外。有趣的是,前十名的除了排第五位的蘋果外,其他全都是中國品牌,包括大家熟悉的華為、小米,Oppo 等。

分析認為,三星在本年第一季推出的 Galaxy S9 及 Galay S9+,由於定價高昂的關係,亦未能吸引中國的消費者購買。因此預期三星本年第一季的市佔率將只能維持在相同的水平。為了挽救銷情,三星亦已經準備提早推出旗艦手機 Galaxy Note 9,到底最終 Galaxy Note 9 能否提升品牌在中國市場的佔有率呢?

原文連結:

禁韓令下,三星 2017 年第四季中國市佔率跌出前十名

相關文章:

OnePlus 6正面全相曝光,確認採用瀏海屏設計

Android 資訊雜誌

Android 資訊雜誌 (android-hk.com) 成立於 2010 年 1 月 31 日,是首個以 Google Android 為主題的中文網上雜誌,以「每天更新,Android 資訊不斷送上」為宗旨,目標成為 Android 手機用戶及愛好者必看的網站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽