「咖喱仔」與這些傳奇射手最大的差距是什麼?
2018年04月03日09:38

昨天奈史密夫籃球名人堂官方宣佈,前NBA球員雷-阿倫(Ray Allen)與傑特(Jason Kidd)、史提芬-拿殊(Stephen Nash)、格蘭特-希爾(Grant Hill)、莫里斯-奇克斯(Maurice Cheeks)和查理-史葛(Charlie Scottie )等人入選2018屆籃球名人堂。恭喜君子雷!

雷-阿倫曾經是NBA史上獨一檔的三分射手,生涯命中2973個三分球,比排第二位的列治-米拿(2560個)多四百多個。 然而,史提芬-居里追趕的速度實在太猛了,這一點,從他生涯三分球總數破2000的速度上就能看出來,只用了雷-阿倫一半不到的場數。

不出意外的話,再過四個賽季甚至更少,居里就會超越雷-阿倫成為NBA歷史三分王。不過,小學生有一項技能和雷-阿倫和米拿這些傳奇射手是完全沒法比的。

2001年的季後賽首輪!公鹿VS魔術G3,第四節最後時刻麥基迪打進2+1反超公鹿2分,而雷-阿倫隨即長驅直入上演大力入樽將比賽拖入加時。

掛框的動作霸氣側漏!

2002年季後賽首輪第五場生死戰(當時是5局3勝製),米拿在第四節最後時刻投中一記超遠三分將比賽拖入加時!這還沒完,在第一個加時賽還是3.1秒時,米拿突破了網隊全隊的防守,上演了驚天大力入樽,從而將比賽帶進了第二個加時。但在第二個加時里,溜馬僅僅得到兩分,遺憾告負。雖然遭到淘汰,但那一年季後賽首輪的最難忘的記憶非米拿第五場的英雄表現莫屬,當時的米拿已經是36歲的老將。

下面要說的人是極品冠軍拚圖羅伯特-霍里,是的,你沒看錯,雖然這貨是個大前鋒。在季後賽三分榜上,霍里以261個的成績位居NBA歷史第十,再加上那些經典絕殺扭轉乾坤的光環加成,他還真算得上是位傳奇射手。

35歲的霍里在2005年總決賽天王山之戰的這一扣以及後來的絕殺幫助馬刺贏得了隊史第三冠和他個人第六冠。

在季後賽甚至總決賽關鍵時刻上演隔人大力入樽,對於我們的勉扣王來說,幾乎是不可能完成的任務吧?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽