Apple獲得多項新專利:包括柔性電池和室內導航
2018年03月30日09:11

  新浪科技訊 北京時間3月30日早間消息,Apple公司剛剛獲得了幾項新專利,可以幫助外界瞭解該公司正在研發哪些項目,新專利涵蓋的領域包括柔性電池、室內導航,以及在2D屏幕上生成3D效果。

  柔性電池

  這項專利有助於延長iPhone續航時間。這種柔性電池專利不僅可以更好地適應手機,但也可以根據iPhone內部的電池元件位置而變化。這種柔性電池會把電芯安放在柔性基底上,使得電池可以按照需要整體彎曲。

  這種技術的部署方式非常值得關注。首先,它可以充分利用手機內部空間,從而提供額外電池續航能力。另外,還可以用於生產真正的柔性設備,根據需要變化形狀。我們未來或許還會看到這項技術應用在傳言中的柔性iPhone中。

  室內導航

  你有沒有到達某個地方後,發現前門緊鎖,但卻不知道是否還有其他大門?這項專利就希望解決該問題。雖然Google地圖和Apple地圖目前僅限於街道層面,但他們也在努力開發室內地圖,而Apple最新的專利表明,這其中甚至包含了某家企業的出入口信息。

  該專利指出,可以通過很多方法收集定位信息――包括GPS、加速計、計步器等。

  在屏幕上開發3D效果

  雖然有傳言稱,Apple正在開發虛擬現實(VR)和增強現實(AR)手機,但該公司似乎還希望讓用戶可以直接在iPhone上看到3D效果。為了實現這個目標,這款手機會追蹤用戶的頭部位置――這已經可以通過iPhone X的Face ID來實現。借助這些定位數據,這款手機可以改變手機上顯示的內容,從而模擬3D效果。

  開發3D效果有助於推動ARKit進入新的階段。ARKit是Apple在AR領域的第一次嚐試,開發者可以借此為iPhone開發AR應用。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽