改變籃球的那些人!火箭指揮官+大腦均殺入前50
2018年03月29日16:45
比爾-禾頓
比爾-禾頓

  香港時間3月29日消息,據美國權威媒體報導,NBA出現過很多球星,但是有一些球星,對籃球這項運動產生了很大的影響。美國權威媒體組織電視、廣播、網絡、記者、專家等人評選出了有史以來對比賽產生巨大改變的最有影響力的100位球星。下面就讓我們來認識一下排名50-26位的球星吧。[開局5連抽必出超級巨星!籃球大師充值返99元現金紅包]

  50。斯賓塞-海伍德

  海伍德不僅是NBA歷史知名巨星,而且是一個充滿反抗精神的球星。他出生在一個棉花種植園里,從小就飽受剝削和壓迫,這讓他一直很關注保護自己的權利。大學球員可以在畢業之前就與NBA簽約,這條規則就是海伍德努力爭取的。

  49。基斯-保羅

  保羅幾乎是完美控衛的代名詞,他的效率極高,能得分也能組織,能遠投也能中距離投籃,防守端他的偷球和頂防也非常完美。場外,保羅反對警察的暴行,並推翻了自己的前任老闆斯特林,並被視為優秀的球員工會主席。

  48。里克-巴里

  巴里是一個信念堅定的球星,他12次入選全明星,是全世界最強得分手,是唯一在NCAA、ABA和NBA都拿過得分王的球員。他的存在不僅讓NBA和ABA更加重視球員的流動,而且還培養了3個打籃球的兒子,其中兩人在退出NBA後還成為知名評論員。

  47。佐治-格文

  格文流暢的打法和個性讓人難忘。他雖然從來沒有把馬刺帶到冠軍王座上,但他讓馬刺長期為成為強隊,12年里只有1年缺席季後賽,3次打進了分區決賽,這讓球迷覺得季後賽是與生俱來的權利。

  46。邁克-德安東尼

  短暫的球員生涯結束後,德安東尼成為跑轟籃球的布道者,他的“7秒或更少”理論發軔於拿殊的太陽,完善於燈泡的火箭,普波域治和卡爾都表示德安東尼是他們的執教靈感來源之一。

  45。大衛-羅賓遜

  羅賓遜在高中籃球生涯結束後6年才進入NBA。羅賓遜擁有7尺身高和小前鋒的靈活性,他的運動能力和技巧都比一般的對手強。他是唯一拿滿所有重量級榮譽的球星,他也謙遜、優雅,急流勇退,把球隊核心讓位給鄧肯。他是一個溫和的巨人,一個正直的人、誠實的人、有激情的人。

  44。約翰-湯臣

  雖然在NBA,他也隨著塞爾特人王朝拿到了2個冠軍,但湯臣真正的價值出現在他當佐治城大學教練之後。他樹立了對球員成績和社會責任方面的考評標杆,佐治城大學很久以來不畢業的球員無法進入NBA。他培養了伊榮、莫湯保、莫寧和艾佛遜,堪稱NCAA一代教父。

  43。莫湯保

  非洲大山,球場上的屏障,球場下的慈善家。莫湯保致力於改善非洲的醫療保健和體育運動環境,他是世界知名的籃球運動推廣人士和慈善家。

  42。伊賽亞-湯馬士

  湯馬士是NBA歷史上最頂級的後衛之一,他是第一個以較矮的身材達到很高水準的球員。場外,湯馬士是球員工會主席,慈善事業也做得風生水起。

  41。迪拉維杜華岑-彼德洛維奇

  在彼德洛維奇之前,沒有一個歐洲後衛能在NBA立足。而彼德洛維奇卻幾乎要成為全明星球員了。彼德洛維奇的三分意識、得分慾望在當時也是劃時代的存在,他是真正的籃球先鋒。

  40。傑特

  剛剛進入名人堂的傑特是NBA歷史上偉大的控衛,他是現代控衛的先驅――強壯、能搶籃板、防守出色、組織穩健。傑特讓人們認識到,強壯的體魄和籃板能力對於控衛是多麼重要。

  39。韋恩-埃布里

  埃布里是一名比較矮的中鋒,他對於矮個內線有一定開創作用。不過更重要的是,他在1969年退役後,成為北美職業體育聯盟的第一位黑人總經理,這是一個巨大的開創行為。

  38。約翰-斯托克頓

  斯托克頓在助攻和偷球兩方面都是NBA的歷史紀錄保持者。他是傳統控衛的極致,傳統控衛發展到斯托克頓時,已經走入了絕境,同類球員再也沒有、也不可能有比斯托克頓更出色的了。

  37。鮑勃-庫西

  庫西的天才和創造力被嚴重低估了,他的花哨傳球和得分能力比NBA的主流意識領先了近70年。不過,庫西最大的貢獻是在1954年創立了球員工會,為球員提供養老保險、醫療服務和勞資協議。可以說現在所有球員都需要感謝庫西的創舉。

  36。雷-阿倫

  阿倫讓三分球成為NBA的一項普遍技術,而非戰術性技術。而且誒阿倫的職業道德、個人健康保健做得非常出色,是所有球員的楷模。阿倫也非常有社會道德,他多次將隊友帶到華盛頓的大屠殺紀念館,讓隊友學習歷史知識,2016年,時任美國總統的奧巴馬任命阿倫為大屠殺紀念館的顧問。

  35。多米尼克-威爾金斯

  威爾金斯是NBA觀賞性提升的推動者,他是真正讓籃球變得激情、美觀、熱血而有魅力的球星之一。他讓人們認識到,NBA是有別於其他籃球聯賽的唯一頂級賽事。

  34。禾爾特-弗雷澤

  弗雷澤球場上表現出色,但球場外也非常酷,他標誌性的西裝和時尚的鬍子讓人們非常追捧。他也憑藉出色的球技和時尚的品味成為NBA歷史上第一個擁有自己簽名球鞋的球員。

  33。文斯-卡達

  卡達出現後,入樽有了自己的代名詞。卡達將入樽這項技術提升為了藝術,他的很多入樽都被後輩模仿,併成為經典豐碑。

  32。馬努-贊路比利

  從來沒有贊路比利這樣的球員,他對刻板印象不屑一顧,他有獨特的比賽節奏,對於籃球也有自己的理解。贊路比利是少有的非美國籍的籃球大滿貫獲得者。他也開創了超級第六人的歷史。

  31。蘭尼-威爾肯斯

  打球時,威爾肯斯是聯盟里最棒的球星之一,當教練後,他又成為千勝教練和千敗教練,他是NBA歷史上第二個黑人教練,也是第一個贏得總冠軍的黑人教練。

  30。彼特-馬拉維奇

  馬拉維奇是表演型籃球的開創者,也是頂級得分手。馬拉維奇能在任何地方投籃,也能憑藉嫻熟的運球內外穿插。人們現在希望球員又強壯又靈活,還會投籃,而馬拉維奇早就在進行這樣的嘗試了。

  29。姚明

  姚明在火箭是一名靈活的、紮實的中鋒,他被視為21世紀最重要的籃球大使,姚明將NBA全方位帶到了中國,促成了這樁偉大的婚姻。很多中國球迷沒看過佐敦比賽,但是他們看到了姚明。姚明的存在,確保了籃球未來幾十年里將依然是全球的主流核心運動項目。

  28。比爾-禾頓

  禾頓被視為史上最強的大學球員,他技術全面而無私,他能得分、搶籃板、傳球、防守,也甘願打第六人。退役後,禾頓成為NBA最受歡迎的解說員,他的無厘頭幽默非常出色。

  27。斯科蒂-柏賓

  你從未見過佐敦在沒有柏賓的情況下贏得季後賽。柏賓為佐敦補強了所有弱點,沒有柏賓,佐敦可能無法成為現在的佐敦。

  26。摩西-馬龍

  馬龍從高中進入職業球隊,比奇雲-加納特早了20多年,馬龍不僅僅是個先驅者,他本身就是巨星。我們認為上世紀80年代是魔術師和大鳥的時代,但實際上,在1982和1983年,馬龍才是最有統治力的人。[占士帶領騎士能走多遠?競猜NBA贏每日千元大禮]

  其他排名:

  51-60:基斯-韋伯、阿爾維達斯-沙邦尼斯、占士-夏登、奇雲-杜蘭特、便士哈達威、丹尼斯-洛文、大衛-湯臣、唐-尼爾森、達里爾-道金斯、德維恩-韋迪。

  61-70:卡爾-馬龍、克萊德-德士拿、祖-杜馬斯、加里-佩頓、比爾-沙曼、特雷蒙-格連、薩魯納斯・馬修利奧尼斯、麥基迪、羅素-韋斯卜克、奇雲-麥克海爾。

  71-80:厄爾-門羅、比爾-巴特利、約翰-盧卡斯、基斯-保殊、林書豪、史提芬-卡爾、康尼-霍金斯、傑森-科林斯、帕泰利克-伊榮、鮑伯-佩蒂特。

  81-90:湯姆-海因索恩、丹尼-安吉、莫里斯-斯托克斯/傑克-特威曼、拉希德-華萊士、埃德-奧班農、鮑伯-麥卡杜、吉安尼斯-安迪杜甘普、鮑伯-蘭尼爾、凱里-艾榮、列治-米拿。

  91-100:尼特-阿奇博爾德、穆罕默德-阿卜杜勒-拉烏夫、卡美路-安東尼、K.C。-鍾斯、約翰-哈弗里切克、保羅-加素、奇雲-墨菲、馬紐特-波爾、拉夫-阿爾斯通、艾爾-阿特爾斯。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽