染髮做這些護理,讓你不再頭痛
2018年03月26日14:42

華龍網2018年3月26日14時訊 今天冰露老師來教姐妹們一些自己在家DIY染髮時的一些注意事項

NO.1 染髮之前的準備

在給我們的秀髮染色之前,可以去使用添加有檸檬酸的洗髮水,此類型的洗髮露可以清潔髮絲表層所殘留的汙垢和油脂,保護秀髮讓之不受染色劑的汙染和傷害。

同時還可以調理髮質,染色的效果也會更好。所以在染髮前可以先找這種洗髮水,給頭髮做好防護,既不損傷髮絲也有效的強韌髮質。

NO.2 修復染後的損傷

我們不管是自己動手染髮或者是去髮廊染髮的時候,由於在這過程中會有大量的堿性物質進入我們的頭皮毛髮之中,使其頭髮中原有的氨基酸及蛋白質遭到破壞 ,所以染色之後的頭髮很容易變得乾枯、失去光澤和彈性。

這時候,去使用易於吸收並且可以保護頭皮的護髮產品幫助修復滋潤,會給頭髮形成有效的保護膜,讓頭髮所需的水分以及養分不再輕易流失,健康的頭髮才具有更多可塑性

NO.3 防止紫外線傷害 剛剛染色之後的頭髮毛鱗片是張開的,如果讓頭髮長期處於暴曬,不但會使染後髮質更加脆弱,而且還會使我們想要的髮色難以持續光亮。出門之前可以噴上精油養護噴霧,撫平其毛躁並形成層保護膜,而且方便使用也適合外出攜帶;曬後修復也是不可或缺的,可以選擇具有鎖色功效的護髮素和補充油脂的發膜集中修護。

NO.4 用溫水洗頭 清洗時的水溫過高會導致色素流失嚴重,因此在清潔頭髮時應選用溫水清洗,頭皮能感覺到溫度34攝氏度左右即可,可以防止頭髮剛染上的色素流失。

NO.5 使用輕柔且溫和修護的護髮素

注意千萬不能在燙染後去用太過厚重的護髮產品,因為使用不當反而會使頭髮加快色素流失,可以使用輕柔並且具有溫和修護作用的護髮素,並且在染髮之後一定要避免長期使用會讓頭髮“窒息”的護髮產品。

NO.6 使用專用燙染後洗護修復產品

在我們做燙染的時候應去使用專用的燙染洗護修復的產品,它是專門為燙染後受損的頭髮量身定製的,可以保持漂亮的髮色。專用的燙染洗護修復產品能讓髮絲更加光亮有彈性,如果你只是想讓你的髮絲泛出低調的色彩,可以將這類得專業洗髮水和日常用洗髮水混合去使用。

NO.7 做專業的護髮保養

頭髮在經過高溫的燙染後針對性去做的護理也是非常有必要的,如果染髮前沒有好好的清潔頭髮,髮根處新染的髮色也會變得黯淡無光,而且連髮梢也會跟著變黃。所以為了避免髮色出現這種尷尬的不均衡現象,我們建議還是去沙龍進行染髮修復護理。

NO.8 適當按摩頭皮

專業的按摩手法不僅能夠緩解頭皮的壓力,與專業的護理相結合是能夠促進營養成分吸收,提升頭皮自身的抵禦力,以便更好地為秀髮輸送源源不斷的養分,讓秀髮告別幹枯、受損狀態,重拾亮麗、輕盈和飽滿。

頭皮按摩的具體方法步驟如下:用掌心輕柔打圈式的按摩頭皮,使其護髮產品與其頭皮能夠充分接觸;再用柔軟的手指指腹去直接接觸頭皮按摩,五指彎曲,沿頭頂做向上提升的動作;用指腹在U型區(也就是髮際線到頭頂以及頭部兩側近耳到頭頂)上下來回的按摩。

染燙頭髮前後,使用專用洗護產品也是非常重要的。滋潤修護的洗髮乳液針對染燙髮質,能修護受損和多孔性毛躁髮質,使髮絲恢復彈性和強度,令秀髮更柔順自然。

想學習更多的美妞們可以持續關注冰露老師,會不定期更新更多更全的跟美有關的小技巧!

華龍網綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽