春季過敏,症狀到底有哪些?還能平安度過這幾個月嗎…
2018年03月21日15:58

來源:?歐洲時報英國版

在春天,遇到下面這些症狀,你就要考慮自己是不是過敏了:

1. 早晨起床的時候,覺得眼皮黏住了,睜開都費勁,甚至嘴巴也覺得黏住了。?

2. 不光眼睛干、嘴巴干,手也幹得像砂紙啊。感覺到了春天,護手霜的消耗速度比冬天還快,感覺剪完指甲可以直接拿手磨。

3. 花很香,飯也很香,但是好像我的嗅覺和味覺都出問題了,感覺所有的東西都是一個味道的。什麼味道?都是“阿-嚏――”的味道。?

4. 隨時看起來都像剛剛大哭了一場,紅著眼睛紅著鼻頭,眼睛還發癢老想揉。

5. 感覺腦袋上一整天都頂著個大鐵罩子,又沉又悶,沒有清醒的時候。

6. 呼吸系統倒是沒過敏,但是身上忽然莫名奇妙冒出一堆紅疙瘩。

過敏的人也想要春天啊,下面這些方法或許能夠幫你平安度春天。

醫學方法:

1. 在花粉季到來之前就去做過敏源測試,確定自己的過敏原之後可以有針對性的遠離過敏源或準備藥物。

2. 免疫療法。花粉實際上很難完全隔離,所以從過敏者自身的免疫力下手會更有效果。免疫療法就是把過敏源提取物分多次控製計量注入過敏者體內,使過敏者自己產生抗體,從而提高免疫力。但是目前這種方法因為其副作用和一定的風險性,在醫學界也還有爭議,並且要真正達到效果需要連續治療好幾年,過程漫長。

注意生活細節:

3. 控製開窗通風時間。儘量在夜間開窗通風,但不要開整夜。這樣可以控製室內空氣中的花粉濃度。另外窗戶上可以裝上過濾花粉的格柵。

4. 保持室內清潔,建議給吸塵器裝上花粉過濾器,避免花粉重新回到空氣中。

5. 外出記得帶太陽鏡,它除了可以防曬和凹造型,也是重要的花粉阻隔器,可以大大減輕眼睛過敏發癢症狀。

?6. 使用洗眼液和鼻腔清潔器。這些在藥店和日用品超市都很容易買到。

7. 減少去野外跑步,使用健身房。

當然最重要的原則還是,找醫生!如果症狀嚴重,尤其是如果原本就有呼吸系統疾病,一定要及時找醫生,對症治療!

不說了,小編得去買鼻腔清潔劑和紙巾了。

希望大家都不過敏,

能愉快地享受春天!

小新推薦

警惕!韓國13種化妝品重金屬超標!有你常用的嗎?

這些廚房黑科技,讓你輕鬆變大廚!

原標題:《春季過敏,症狀到底有哪些?還能平安度過這幾個月嗎…》 文章有刪減

編輯:董嬌

責編:劉船

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽