Facebook負面不斷!朱克伯格身價一天蒸發60億美元
2018年03月20日06:00

  本週一,由於Facebook負面新聞不斷,該公司創始人兼首席執行官馬克・朱克伯格(Mark Zuckerberg)因Facebook股價下跌導致身價縮水了超過60億美元。

  上週末,有報導稱數據分析公司Cambridge Analytica未經Facebook允許使用了該公司超過5千萬用戶的數據,隨後Facebook的股價就大跌了約8%。

  據數據公司Equilar研究部門主管考尼特・餘(Courtney Yu)透露,朱克伯格和其附屬機構,如他和妻子共同成立的基金會Chan Zuckerberg Initiative共計擁有超過4.03億份Facebook股票,其中包括9,347,183份A類普通股和393,938,853份B類普通股。

  這些朱克伯格持有的Facebook股票現在仍然價值685億美元。據彭博社報導,儘管這次數據泄露事件給其身價造成了不少損失,朱克伯格目前仍然是世界上第四富有的人,排名在亞馬遜CEO傑夫・貝佐斯(Jeff Bezos)、微軟創始人比爾・蓋茨(Bill Gates)和股神巴菲特(Warren Buffet)之後。

  隨著本週一的大幅下跌,Facebook的股價今年以來下跌了2.6%。

  在2016年美國總統大選期間,Cambridge Analytic曾作為政治數據分析公司為現任美國總統特朗普在Facebook上打了不少廣告。Facebook曾在2015年屏蔽了該數據公司的數據收集工具,並在上週五稱因該數據公司謊稱刪除用戶數據,已與其終止合作。

  雖然Facebook一直堅持說自己在盡力保護用戶的數據,該數據泄露事件還是引起了對於科技公司監管的大範圍討論。(小寶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽