失禁尿濕衣服 英九旬退休護士住院無人理 
2018年03月20日19:02
史蒂文斯住院期間缺乏適當照顧。網圖

【星島日報報道】英國西約克郡一名93歲老婦因脊椎骨折送院,豈料求診等候時間長,而且無護士理會,一直穿上因失禁而沾滿尿液的衣服,等足5小時。諷刺的是,她曾做過41年護士,更因工作表現獲頒MBE大英帝國員佐勳章。

史蒂文斯(Enid Stevens)本月6日跌倒,晚上七時半到公立醫院急症室求診,她在病牀等候6小時後被推到走廊一處角落,更令人難堪的是,她失禁令衣服沾滿尿液:「有護士行過我要求乾淨的衣服更換,但她沒有回來,我就這樣濕透坐著5小時,這是在我身上發生過最可怕的事,我的衣服沾滿泡浸住尿液,就像噩夢一樣。」

史蒂文斯接受磁力共振掃描並獲處方嗎啡止痛,安排留在病房觀察,終在周五出院:「這是我人生經歷過最被羞辱的一次,我18歲在國民保健服務(NHS)工作,59歲退休,每分每秒我都腳踏實地,我的MBE不是白白獲頒的。」她強調並非怪責醫院或職員,亦明白護士工作繁重,但當地以往設有療養院讓出院的長者復康,多年前服務被政府取消。

院方事後道歉,指史蒂文斯住院期間與她及其家人的溝通可以更好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽