沙田水泉澳邨廁所水驚現幼蟲堆! 區議員:政府部門仍未確定來源
2018年03月20日08:00

沙田水泉澳邨廁所水驚現活生生幼蟲!有該邨居民近日發現,在家中的廁所沖廁後,馬桶的底部突然出現一堆活生生的幼蟲,狀甚嘔心,在政府部門調查後仍未能確定幼蟲來源,不少居民擔心會引起衛生及疾病傳染問題。

沙田區議員丘文俊表示,水泉澳邨在2017年頭正式入伙以來,已接獲近10宗居民投訴,指在沖廁之後馬桶底部出現幼蟲。他指,蟲患在不同座樓宇都有出現,最近兩宗則在映泉樓住戶出現。

邱稱,居民發現在沖廁後,出現的幼蟲都是活生生,並形成一堆,外形類似坑渠裡的「沙蟲」。居民曾向房署求助,房署則派人用漂白水清洗馬桶,而食環署亦曾派人調查,但目前只能確定幼蟲並非蚊的幼蟲,亦未確定是什麼蟲。

邱文俊指,水泉澳邨一直以淡水沖廁,他亦曾聯絡水務署調查幼蟲來源。水務署之後派人到天台水箱檢查,但未有發現任何幼蟲蹤跡。至於發現馬桶有蟲的住戶,亦曾自行揭起廁所水箱檢查,但亦發現不到有蟲。

邱文俊表示,由於天台水箱及廁所水箱均無蟲,他推斷唯一的可能來源是污水渠,指幼蟲是在沖廁後,由污水渠倒流到馬桶中。他稱,居民均擔心幼蟲可能有衛生及引起疾病傳染問題,希望能盡快找出源頭,解決蟲患。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽