超級SUV——勢如破竹
2018年03月18日03:00
全新第三代保時捷Cayenne,於本周四(3月22日)在中環The Murray登場。

【星島日報報道】轉眼間,2018日內瓦車展今天(3月18日)已來到閉幕日,十多天的展期里,來自世界各地的汽車品牌盡情展示新科技和新發展,《駕駛艙》編輯William早前現場所見,最具話題性竟然是一系列四門房車概念。說好的電動車、SUV呢?吸引力似乎被蓋過了! 

雖然在地球的另一邊,正告訴大家四門房車有復興的趨勢,但在香港卻切切實實仍是SUV的天下,令人期待已久的林寶堅尼(Lamborghini)Urus超級四驅SUV於本月初已登港,並進駐代理星街專店舉行傳媒及VIP預覽會。當天我也參與了新車預覽會,由林寶堅尼汽車中國內地、香港及澳門地區總經理Francesco Scardaoni,親身講解新車的結構和震撼之處,他指出,Urus搭載4公升V8雙Turbo引擎,馬力高達650ps,配合八速+/-自動波箱、四驅、後輪轉向,以及前後限滑差速連Torque Vectoring系統,0至100km/h只需3.6秒,新車的加速和操控性能是SUV之中的超頂級。代理公布售價$3,480,000起,較市場早前預期四百萬港元為低,有點驚喜。

據林寶堅尼香港董事黃卓徽表示,香港訂購Urus的反應十分熱烈,第一批右軚版本預計今年第三季開始交車,由於貨源緊張,客人現時訂購,需待明年中往後才可望交付。當上Urus車主不是今天能實現的夢想,但有幸在預展日坐進車內感受一下新牛王的質感,鑽進駕駛艙,雖未有撻着引擎,但那份濃烈的超跑格局,官能刺激已無話可說,至於換個位置坐進後座,SUV的玩樂氣氛,又讓人心情愉快起來。所以說,Urus是一輛可提供雙重享樂的超級SUV。

Urus來港後隨即前往新加坡展出,喜歡SUV的朋友或可留意另一輛強勢SUV快將在港登場,本周四(3月22日)保時捷(Porsche)全新第三代Cayenne將於中環The Murray登場,本港代理於去年底已率先公開售價,在港的三個型號分別為標準版售$1,088,000起、S版售$1,498,000起及Turbo版售$2,138,000起。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽