沒有人是100%異性戀:人們很容易改變性取向
2018年03月18日08:22
雖然人們的普遍觀點認為異性戀是“正常的”,但是美國康奈爾大學一位研究員發現,事實上多數人的性愛會被同性和異性喚醒。沒有人是百分之百的異性戀。
雖然人們的普遍觀點認為異性戀是“正常的”,但是美國康奈爾大學一位研究員發現,事實上多數人的性愛會被同性和異性喚醒。沒有人是百分之百的異性戀。

  新浪科技訊 北京時間3月18日消息,據國外媒體報導,目前,根據一位心理學家的觀點,嚴格意義的異性戀並不存在,因為越來越多的男性被認為存在“同性戀傾向”。

  雖然人們的普遍觀點認為異性戀是“正常的”,但是美國康奈爾大學一位研究員發現,事實上多數人的性愛會被同性和異性喚醒。

  這項研究報告對嚴格定義的性取向定義提出了質疑,並認為我們應當將性取向分類視為“頻譜”。研究報告作者里奇・薩溫・威廉姆斯(Ritch C Savin-Williams)是一位專門研究性取向的心理學家,他警告稱,我們仍糾纏在雙性戀概念上,特別是涉及到男性群體。

  威廉姆斯撰寫了一本書《多數人是直的:男性性取向的易變性》,研究發現年輕一代越來越多地開始“放鬆界限”,採訪的40位男性堅稱自己是“直的”,保持著異性戀關係,但是他們也會淺嚐與其他男性的曖昧關係。

  這項最新研究發表在《個性和社會心理學雜誌》上,威廉姆斯研究了那些被認定為男性或者女性的誌願者。在測試中,威廉姆斯讓他們分別觀看涉及到異性和涉及到同性的色情視頻,並測量他們瞳孔放大狀況――這是性喚醒的一個指示劑。結果顯示,女性誌願者觀看男女之間的性愛視頻以及女性同性戀視頻時,她們的瞳孔會放大;男性誌願者觀看女性自慰視頻時,他們的瞳孔會放大,同時他們觀看男性自慰的視頻時,無論他們性取向如何都會導致瞳孔放大。

  威廉姆斯表示,我們曾認為雙性戀僅是一種女性現象,但最新研究通過評估男性和女性情況,表明事實並非如此。

  在之前的一項研究中,威廉姆斯發現2-11%的成年人曾表示存在同性戀感覺。然而他認為這一數據遠遠低估了所有人的性取向易變性。

  他警告稱,我們較強的文化觀點認為,女性性取向易變性較大,而不是男性,這意味著大多數男性害怕表達這種感覺。(葉傾城)

瞭解更多信息 歡迎關注科學探索微信公眾號及微博
瞭解更多信息 歡迎關注科學探索微信公眾號及微博

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽