單節12分收比賽!末節最恐怖的那個男人回來了
2018年03月14日13:24
小湯馬士
小湯馬士

  香港時間3月14日,湖人在主場以112-103擊敗金塊。湖人後備控衛伊賽亞-湯馬士出場31分鐘,19投7中,三分球9投4中,得到23分。

  湖人能夠贏下這場比賽,第四節的爆發至關重要,而小湯馬士在第四節的表現非常搶眼。

  第四節前半段,雙方的比分一直沒有拉開。本節最後還剩3分多鍾,湯馬士的表演時刻來到,他在一次突破中迎著金塊當家中鋒約基治的防守上籃,可惜球沒進,但是湯馬士搶到前場籃板,然後他運球出籃下,突然殺了一個回馬槍,而且是迎著約基治的封堵跳投得分。此時湖人領先6分。

  第四節還剩最後1分37秒,湯馬士在弧頂位置錯位打約基治,結果湯馬士用一個crossover就晃開約基治,而約基治直接站在原地,之後湯馬士輕鬆上籃得分。從慢鏡頭來說,湯馬士在過掉約基治之後,他還往後看了一眼約基治,然後再完成上籃。

  值得一提的是,湯馬士這2次進攻得分,金塊隊教練馬龍都喊了暫停,可見這2個進球對金塊的士氣打擊很大。

  本場比賽,湯馬士19投7中,三分球9投4中,得到23分,而他在第四節的表現不禁讓人想起上賽季那個塞爾特人的“末節之王”。自從被交易到湖人隊之後,湯馬士就像變了一個人似的。正如他自己說的,在這支年輕的湖人,他有更大的施展空間。另外,湯馬士將在今夏成為自由球員,而他本人渴望獲得一份大合同,在常規賽所剩時間不多的情況下,湯馬士必須好好表現出自己的真正實力。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽