IW賽拉奧尼奇苦戰過關 索克不敵魯比士無緣16強
2018年03月14日13:39
拉奧尼奇

  香港時間3月14日消息,總獎金額為7,972,535美元的巴黎銀行公開賽繼續男單第3輪的爭奪,加拿大名將拉奧尼奇苦戰三盤,以7-5/4-6/6-2的比分戰勝索薩晉級16強,本土寵兒索克在一場耗時2小時27分鍾的比賽中,以6-7(6)/6-4/4-6的比分不敵西班牙帥哥菲-魯比士止步16強。

  這是拉奧尼奇與索薩的第4次交手,拉奧尼奇此前保持著3戰全勝的戰績。首盤比賽開始後,雙方互保發球局,拉奧尼奇在第4局中先後拿到5個破發機會但被對手全部化解,隨後兩人在自己的發球局中依然保持穩健,比分交替上升至4-4平。來到關鍵的盤末階段,索薩率先取得破發,在把比分帶到5-4的領先後卻沒能保住自己的發球勝盤機會,被拉奧尼奇將比分追至5-5。加拿大人憑藉良好的勢頭,在第12局中再次取得破發,以7-5的比分先下一盤。

  次盤再戰,雙方在前8局中依然各自保發,同樣是索薩在關鍵的第9局中率先完成破發,這一次他沒有再讓機會溜走,送出lovegame輕鬆保發後,以6-4的比分扳回一盤。進入決勝盤後,拉奧尼奇及時做出了調整,沒有讓次盤的失利繼續影響自己,他在盤末階段連破對手兩個發球局,在2-2過後連得4局,以6-2的比賽鎖定了最終的勝利,晉級16強後,拉奧尼奇將迎戰塞浦路斯老將巴達提斯。

  索克則是第5次與菲-魯比士碰面,此前美國人3勝1負佔據上風。首盤比賽,兩人在自己的發球局中都發揮的十分穩健,沒有送給對手任何破發機會,12局過後,兩人帶著6-6的比分進入TieBreak局。兩人在TieBreak中陷入破發大戰,在互破對手兩個發球分後,菲-魯比士在自己的第一個盤點上抓住機會實現迷你破發,以7-6(6)的比分搶下首盤的勝利。

  進入第二盤,雙方在前9局中依然各自保發,索克在第10局中取得關鍵破發,以6-4的比分將比賽拖入決勝盤。來到決勝盤後,菲-魯比士在第5局中逼出連續3次破發機會,雖然被索克一一化解,但西班牙人對這一局勢在必得,隨後再次逼出兩個破發點,並在第5次破發機會上終於取得破發。最終,菲-魯比士憑藉決勝盤多一次破發的優勢,以6-4的比分再下一盤,總比分2-1淘汰對手晉級16強,將與奎利爭奪一個8強席位。

  (柒晴)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽