史蒂芬-霍金去世 他的這些經典語錄你聽過嗎?
2018年03月14日13:26

  原標題:史蒂芬・霍金去世,他的這些經典語錄你聽過嗎?  

  傳奇走了!史蒂芬?霍金去世,享年76歲

  據外媒14日報導,知名物理學家史蒂芬?霍金去世,享年76歲。

  霍金到底厲害在哪?

  霍金被譽為繼愛因斯坦之後最傑出的理論物理學家。

  1979至2009年任盧卡斯數學教授,是英國最崇高的教授職位。

資料圖:霍金21歲時患上肌肉萎縮性側索硬化症,全身癱瘓,不能言語,手部只有三根手指可以活動。
資料圖:霍金21歲時患上肌肉萎縮性側索硬化症,全身癱瘓,不能言語,手部只有三根手指可以活動。

  霍金的主要研究領域是宇宙論和黑洞,證明了廣義相對論的奇性定理和黑洞面積定理,提出了黑洞蒸發現象和無邊界的霍金宇宙模型,在統一20世紀物理學的兩大基礎理論--愛因斯坦創立的相對論和普朗克創立的量子力學方面走出了重要一步。

  比起霍金的科學造詣,更令大家熟知的,應該就是他的病症了!

  在21歲時不幸患上了會使肌肉萎縮的盧伽雷氏症(漸凍症),全身癱瘓,不能說話,唯一能動的只有兩隻眼睛和三根手指。霍金的魅力不僅在於他是一個充滿傳奇色彩的物理天才,也因為他是一個令人折服的生活強者。他不斷求索的科學精神和勇敢頑強的人格力量深深地吸引了每一個知道他的人。

資料圖:英國物理學家霍金。
資料圖:英國物理學家霍金。

  作為世界上最聰明的人之一,霍金的這些經典語錄你聽過嗎?

  “愛因斯坦錯了--他說u2018上帝不玩色子u2019。對黑洞的研究表明,上帝不光玩色子,甚至有時候他會把我們弄糊塗,因為他把它們丟到了看不見的地方。”

  “我注意過,即便是那些聲稱一切都是命中註定的而且我們無力改變的人,在過馬路之前都會左右看。”

  “我的目標很簡單,就是把宇宙整個明白(路人甲:u2018霍金是東北的?u2019)--它為何如此,它為何存在。”

  “在我 21 歲時,我的期望值變成了零。自那以後,一切都變成了額外津貼。”

  “如果生活沒有了樂趣,那將是一場悲劇。”

  “永恒是很長的時間,特別是對盡頭而言。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽